톳 유부초밥

제주 톳 장아찌로 만든

톳 유부초밥

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

간식으로 자주 먹는 유부초밥. 유부초밥 위에 제주 톳 장아찌 하나만 올려도 색다른 레시피가 된다는 사실! 알고 계셨나요? 제주 톳은 칼륨, 철분, 칼슘 등 무기질이 풍부한 알칼리 식품이고 알긴산, 식이섬유 성분이 가득 들어있어 남녀노소에게 좋은 식품이지요. 간단하지만 영양 가득, 맛 가득 유부초밥을 드시고 싶다면 제주 톳 장아찌를 활용해 보세요!

재료

톳 유부초밥을 위한 재료 이미지로 톳 장아찌,초밥용 유부,밥,들기름,실파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    20개 분량
    • 톳 장아찌
      100g
    • 초밥용 유부
      20장
    • 2공기
    • 들기름
      1큰술
    • 실파
      1대
    • 통깨
      약간

레시피

실파는 송송 썰어서 준비해주세요. 톳은 물기를 가볍게 짠 후 1cm 길이로 잘라주세요. 들기름을 넣어 버무려 주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

실파는 송송 썰어서 준비해주세요. 톳은 물기를 가볍게 짠 후 1cm 길이로 잘라주세요. 들기름을 넣어 버무려 주세요.

볼에 밥과 톳, 실파를 넣고 시판용 초밥 소스(밥 2공기 기준량)을 넣어서 고루 섞은 후 유부에 채워주세요.
(초밥 소스 대신 톳 장아찌 국물을 활용해서 만드셔도 좋아요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 밥과 톳, 실파를 넣고 시판용 초밥 소스(밥 2공기 기준량)을 넣어서 고루 섞은 후 유부에 채워주세요. (초밥 소스 대신 톳 장아찌 국물을 활용해서 만드셔도 좋아요)

완성된 유부초밥을 접시에 담고 통깨와 송송 썬 실파를 얹어 맛있게 즐겨주세요.

Step 3

완성된 유부초밥을 접시에 담고 통깨와 송송 썬 실파를 얹어 맛있게 즐겨주세요.