제주 톳 장아찌로 만든
톳 유부초밥
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
간식으로 자주 먹는 유부초밥. 유부초밥 위에 제주 톳 장아찌 하나만 올려도 색다른 레시피가 된다는 사실! 알고 계셨나요? 제주 톳은 칼륨, 철분, 칼슘 등 무기질이 풍부한 알칼리 식품이고 알긴산, 식이섬유 성분이 가득 들어있어 남녀노소에게 좋은 식품이지요. 간단하지만 영양 가득, 맛 가득 유부초밥을 드시고 싶다면 제주 톳 장아찌를 활용해 보세요!
레시피
Step 1
실파는 송송 썰어서 준비해주세요. 톳은 물기를 가볍게 짠 후 1cm 길이로 잘라주세요. 들기름을 넣어 버무려 주세요.
Step 2
볼에 밥과 톳, 실파를 넣고 시판용 초밥 소스(밥 2공기 기준량)을 넣어서 고루 섞은 후 유부에 채워주세요. (초밥 소스 대신 톳 장아찌 국물을 활용해서 만드셔도 좋아요)
Step 3
완성된 유부초밥을 접시에 담고 통깨와 송송 썬 실파를 얹어 맛있게 즐겨주세요.