재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
고소한 버터의 풍미와 감칠맛 폭발하는 명란젓의 매력을 동시에 느낄 수 있는 명란버터우동! 탱글탱글하고 쫄깃한 우동면과 버터, 명란의 조화가 일품이에요. 마지막에 달걀 노른자를 톡 터뜨리면 화룡점정이랍니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
냄비에 물 1리터를 붓고 9단에서 4분간 끓여주세요.
Step 2
우동면을 넣고 9단에서 1분 30초간 삶아주세요.
Step 3
데친 우동면은 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 4
명란은 껍질을 제거해주세요. 마늘과 대파는 다져주세요. 청양고추는 얇게 썰어주세요. 김은 가위로 얇게 잘라주세요.
Step 5
팬에 올리브오일과 다진 마늘, 대파를 넣고 5단에서 2분간 볶아주세요.
Step 6
우동면과 명란을 그릇에 담고 볶은 마늘, 대파를 붓고 고명으로 버터와 김, 통깨를 뿌려 완성해주세요.
christine_jeong
버터는 어디에 사용하나요?
철가방김주부
생각보다 김 많이 넣으면 더 맛있습니다! 그리고 마지막에 식초 살짝 둘러서 먹으면 마제소바 다시마 식초 넣어먹는 느낌이에요 ㅎㅎ 꾸덕꾸덕하고 감칠맛 최고네요 몇번더 만들어 먹을 것 같아요 ㅎㅎ
주부2단
이 레시피로 3번정도 해먹었는데 쉽고 빠르고 맛있어요~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법