
재료 응용

익힘 정도

보관 방법

난이도
소요시간
20분

활용 만점 LG 인덕션 레시피
고소한 버터의 풍미와 감칠맛 폭발하는 명란젓의 매력을 동시에 느낄 수 있는 명란버터우동! 탱글탱글하고 쫄깃한 우동면과 버터, 명란의 조화가 일품이에요. 마지막에 달걀 노른자를 톡 터뜨리면 화룡점정이랍니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
냄비에 물 1리터를 붓고 9단에서 4분간 끓여주세요.

Step 2
우동면을 넣고 9단에서 1분 30초간 삶아주세요.

Step 3
데친 우동면은 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 4
명란은 껍질을 제거해주세요. 마늘과 대파는 다져주세요. 청양고추는 얇게 썰어주세요. 김은 가위로 얇게 잘라주세요.

Step 5
팬에 올리브오일과 다진 마늘, 대파를 넣고 5단에서 2분간 볶아주세요.




Step 6
우동면과 명란을 그릇에 담고 볶은 마늘, 대파를 붓고 고명으로 버터와 김, 통깨를 뿌려 완성해주세요.

christine_jeong
버터는 어디에 사용하나요?

철가방김주부
생각보다 김 많이 넣으면 더 맛있습니다! 그리고 마지막에 식초 살짝 둘러서 먹으면 마제소바 다시마 식초 넣어먹는 느낌이에요 ㅎㅎ 꾸덕꾸덕하고 감칠맛 최고네요 몇번더 만들어 먹을 것 같아요 ㅎㅎ


조은혜0053181766
버터는 가염버터인가요?무염인가요?

동도도린
레시피에는 없는데, 사진 보니 계란 노른자만 마지막에 얹으신 것 같은데 맞나요? 계란 노른자를 넣으면 더 맛있나요?
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익힘 정도

보관 방법
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면