어묵과 아삭한 양배추의 만남
양배추어묵볶음
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
매일 먹는 밑반찬, 가끔 질릴 때가 있죠? 간단한 식재료 하나만 더해도 색다른 메뉴로 재탄생할 수 있답니다. 어묵볶음에 양배추를 더한 양배추어묵볶음! 양배추의 아삭아삭한 식감과 은은한 단맛이 더해져 절대 질리지 않는 맛을 선사해요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 1cm두께로 채를 썰어주세요. 당근은 길게 채 썰어 주세요.
Step 2
어묵은 0.7cm 두께로 채 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 어묵을 넣고 볶아주세요. 어묵이 노릇해지면 양배추, 당근, 다진 마늘을 넣고 설탕과 간장으로 간을 해 볶아주세요.
Step 4
양배추의 숨이 죽으면 물엿과 후춧가루를 넣고 섞은 후 불을 꺼주세요.
Step 5
완성된 양배추어묵볶음을 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
냠냠냠냠냠
질문어묵 6장이 몇g일까요?
최****
비회원후기양배추 1/4통에 어묵 4장, 당근 작은 거 1/3개로 만들었어요. 물이 좀 생기긴 했자만 생각보다 달지 않고 아삭아삭 맛있게 됐어요.