양배추어묵볶음

어묵과 아삭한 양배추의 만남

양배추어묵볶음

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

매일 먹는 밑반찬, 가끔 질릴 때가 있죠? 간단한 식재료 하나만 더해도 색다른 메뉴로 재탄생할 수 있답니다. 어묵볶음에 양배추를 더한 양배추어묵볶음! 양배추의 아삭아삭한 식감과 은은한 단맛이 더해져 절대 질리지 않는 맛을 선사해요.

재료

양배추어묵볶음을 위한 재료 이미지로 양배추,어묵,당근,다진 마늘,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 양배추
      1/2통
    • 어묵
      6장
    • 당근
      1/3개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 식용유
      3큰술
  • 양념 재료

    • 진간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 물엿 (또는 올리고당)
      2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 양배추는 1cm두께로 채를 썰어주세요. 당근은 길게 채 썰어 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 양배추는 1cm두께로 채를 썰어주세요. 당근은 길게 채 썰어 주세요.

어묵은 0.7cm 두께로 채 썰어주세요.

Step 2

어묵은 0.7cm 두께로 채 썰어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고  어묵을 넣고 볶아주세요. 어묵이 노릇해지면 양배추, 당근, 다진 마늘을 넣고 설탕과 간장으로 간을 해 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 어묵을 넣고 볶아주세요. 어묵이 노릇해지면 양배추, 당근, 다진 마늘을 넣고 설탕과 간장으로 간을 해 볶아주세요.

양배추의 숨이 죽으면 물엿과 후춧가루를 넣고 섞은 후 불을 꺼주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

양배추의 숨이 죽으면 물엿과 후춧가루를 넣고 섞은 후 불을 꺼주세요.

완성된 양배추어묵볶음을 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 양배추어묵볶음을 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
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    냠냠냠냠냠

    질문

    어묵 6장이 몇g일까요?

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    최****

    비회원
    후기

    양배추 1/4통에 어묵 4장, 당근 작은 거 1/3개로 만들었어요. 물이 좀 생기긴 했자만 생각보다 달지 않고 아삭아삭 맛있게 됐어요.