검은콩 스프레드 토스트

통째로 넣어 더욱 고소한

검은콩 스프레드 토스트

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

블랙푸드의 대표주자 검은콩은 시력 개선, 탈모 예방 등의 효능이 있고 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있습니다. 갈지 않은 검은콩으로 만든 스프레드는 씹는 식감이 좋고 찬 곳에 보관하면 크림치즈와 연유가 되직해져 먹기 편하고 더욱 맛있답니다. 여러 개 만들어 냉장고에 넣어두고 출출할 때마다 하나씩 꺼내 먹으면 무척 좋겠죠?

재료

검은콩 스프레드 토스트을 위한 재료 이미지로 바게트(슬라이스),검은콩,크림치즈,연유,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바게트(슬라이스)
      4장
    • 검은콩
      ½컵
    • 크림치즈
      150g
    • 연유
      2큰술
    • 소금
      약간

레시피

달군 팬에 빵을 올려 노릇하게 구워주세요.

Step 1

달군 팬에 빵을 올려 노릇하게 구워주세요.

검은콩은 충분히 불린 후 20~25분간 삶아주세요.

*Tip. 검은콩은 찬물에 4시간 이상 충분히 불리고 씹는 식감이 있을 정도로 삶아주세요!

Step 2

검은콩은 충분히 불린 후 20~25분간 삶아주세요. *Tip. 검은콩은 찬물에 4시간 이상 충분히 불리고 씹는 식감이 있을 정도로 삶아주세요!

검은콩은 체에 밭쳐 물기를 제거하고, 크림치즈, 연유, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 3

검은콩은 체에 밭쳐 물기를 제거하고, 크림치즈, 연유, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요.

빵을 곁들여 맛있게 즐겨보세요. 남은 스프레드는 냉장고에 보관했다가 드셔도 맛이 좋답니다.

완성

빵을 곁들여 맛있게 즐겨보세요. 남은 스프레드는 냉장고에 보관했다가 드셔도 맛이 좋답니다.

우리의 노트(2)
  • avatar

    rabia0326

    질문

    남은건 냉장보관 며칠까지 가능할까요?