재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고~소한 차돌박이에 버섯과 부추를 넣고 돌돌 말아 찜기에 쪄냈어요. 그뿐만 아니라 단호박, 숙주나물, 배추, 청경채 등 여러 가지 야채와 함께 쪄 더욱 건강한 맛을 즐길 수 있답니다. 야채 본연의 맛이 그대로 나와 담백하면서 감칠맛 나는 차돌박이 야채찜! 보기에도 멋스럽고 부담스럽지 않은 메뉴라 초대요리로, 집들이 요리로도 좋답니다! 취향에 맞는 야채를 넣어 나만의 레시피로 바꿔보세요!
재료
레시피
STEP 1
배춧잎은 먹기 좋은 크기로 썰고, 청경채는 밑동을 제거 후 길이로 반 잘라주세요. 새송이 버섯은 밑동을 제거 후 슬라이스하고, 단호박은 껍질 째 얇게 썰어주세요. 당근은 1cm두께로 자른 후 꽃모양으로 잘라주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
STEP 2
부추와 팽이버섯은 5cm 길이로 썰어 야채 양념 재료를 넣어 밑간을 해주세요. 볼에 양념 재료를 모두 섞어주세요.
STEP 3
차돌박이에 밀가루를 살짝 뿌린 후 밑간한 야채를 넣어 돌돌 말아주세요. (tip. 밀가루를 뿌리면 고기가 풀어지지 않아서 좋아요.)
STEP 4
찜기에 숙주를 깔고 차돌박이 말이를 보기 좋게 올린 후 쪽파를 뿌려주세요. 다른 찜기에 손질한 야채를 올려 소금, 후춧가루를 뿌린 후 찜기에 15분 정도 쪄주세요.
STEP 5
차돌박이 야채찜과 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
설겸
아내의 식탁에서 이번에 전부터 사고싶었던 찜기를 드디어 이번에 구매를 했더랬죠. 초대요리로 해보려는데요. 혹시 이 야채찜 요리와 잘 어울리는 국이나 찌개류 있으면 소개 좀 부탁할 수 있을까요?^^
강세영
너무 맛있게 잘 만들어 먹고 있어요~ 지인들도 맛있다하고 특히 소스가 너무 맛있다며 늘 이야기 한답니다~! 소스 만들 때 연겨자가 너무 뭉쳐서 잘 안 풀리더라구요.. 혹시 잘 풀리는 팁 있을까요~?>-<
정혜영2752553509
연겨자는 얼마큼 넣어야하나요
신혼아이
매실청 .레몬즙없어요ㅠㅜ 생략해도될까요 .?아님 대체 매실청 대체할게있을까요?
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