휘리릭 만들기 좋은

감자햄볶음

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(14)
우리의식탁

요리를 스타일하다

삶거나, 튀기거나 볶기- 어떻게 요리해도 맛있는 감자, 오늘은 햄과 함께 볶아 반찬으로 만들어봤어요~ 자극적인 맛이 아니어도 이 반찬 좋아하는 분들 참 많죠? 간단하게 만들 수 있어 더 좋은 레시피, 자주 활용해보세요!

재료

감자햄볶음을 위한 재료 이미지로 감자,햄,양파,피망,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 감자
      3개
    • 50g
    • 양파
      1/4개
    • 피망
      1/4개
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 양념 재료

    • 다진마늘
      1/2작은술
    • 소금
      1/4작은술
    • 후추
      약간

레시피

감자는 껍질을 벗기고 4센치 길이로 채 썬 후 찬물에 헹궈 전분을 빼고, 물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

STEP 1

감자는 껍질을 벗기고 4센치 길이로 채 썬 후 찬물에 헹궈 전분을 빼고, 물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

양파와 피망, 햄은 먹기 좋게 채 썰어 주세요.

STEP 2

양파와 피망, 햄은 먹기 좋게 채 썰어 주세요.

달군 팬에 기름을 두르고 양파, 감자를 넣어 중간불에서 볶아주세요.

STEP 3

달군 팬에 기름을 두르고 양파, 감자를 넣어 중간불에서 볶아주세요.

감자가 투명해지면 햄과 피망, 양념재료를 넣어 간을 맞춰주세요.

STEP 4

감자가 투명해지면 햄과 피망, 양념재료를 넣어 간을 맞춰주세요.

마지막에 참기름과 통깨를 넣고 불을 꺼주세요. 
알맞은 그릇에 담아 맛있는 반찬으로 활용해주세요.

STEP 5

마지막에 참기름과 통깨를 넣고 불을 꺼주세요. 알맞은 그릇에 담아 맛있는 반찬으로 활용해주세요.

우리의 노트(14)
  • avatar

    황아름7

    질문

    ^^ㅎㅎ하염없이 중불에놓고 기다려도 감자가 안익어요ㅎㅎ얇게썬거 보통 얼마나 기다려용

  • avatar

    럽호주

    후기

    아이도 잘 먹어요 :) 소금간은 약하게 했어요

    content image
  • avatar

    방토맘4139748111

    후기

    피망 대신 느타리버섯으로 해도 너무 맛있어요 👍

  • avatar

    rabia0326

    질문

    그리고 이 레시피에 딱 감자만 넣고 해도 될까요? 그럼 양념을 줄여야 할까요? 줄이게 된다면...얼마나...ㅜ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.