재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
삶거나, 튀기거나 볶기- 어떻게 요리해도 맛있는 감자, 오늘은 햄과 함께 볶아 반찬으로 만들어봤어요~ 자극적인 맛이 아니어도 이 반찬 좋아하는 분들 참 많죠? 간단하게 만들 수 있어 더 좋은 레시피, 자주 활용해보세요!
레시피
STEP 1
감자는 껍질을 벗기고 4센치 길이로 채 썬 후 찬물에 헹궈 전분을 빼고, 물에 5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
STEP 2
양파와 피망, 햄은 먹기 좋게 채 썰어 주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 양파, 감자를 넣어 중간불에서 볶아주세요.
STEP 4
감자가 투명해지면 햄과 피망, 양념재료를 넣어 간을 맞춰주세요.
STEP 5
마지막에 참기름과 통깨를 넣고 불을 꺼주세요. 알맞은 그릇에 담아 맛있는 반찬으로 활용해주세요.
황아름7
^^ㅎㅎ하염없이 중불에놓고 기다려도 감자가 안익어요ㅎㅎ얇게썬거 보통 얼마나 기다려용
럽호주
아이도 잘 먹어요 :) 소금간은 약하게 했어요
방토맘4139748111
피망 대신 느타리버섯으로 해도 너무 맛있어요 👍
rabia0326
그리고 이 레시피에 딱 감자만 넣고 해도 될까요? 그럼 양념을 줄여야 할까요? 줄이게 된다면...얼마나...ㅜ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법