
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
급식을 먹었던 분들이라면 한 번쯤 속아 넘어간 코다리 강정! 닭강정과 비슷하게 보이지만 맛은 전혀 달라요! 코다리의 도톰한 살과 달달한 강정 양념이 정말 잘 어울려요! 밥반찬으로도 좋고 강정인 만큼 맥주 안주로도 좋답니다!
재료
레시피
STEP 1
코다리는 대가리와 꼬리, 지느러미, 내장을 제거하고 씻은 후 3센치 길이로 토막내어 밑간 재료에 20분간 재워주세요.
STEP 2
페페론치노는 반으로 자르고, 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
코다리에 전분가루를 고루 묻히고 170도의 기름에 튀겨 건져내고 센 불에서 한번 더 튀겨 바삭하게 준비해 주세요.
STEP 4
팬에 강정소스와 페페론치노를 넣고 바글바글 끓으면 중약불로 줄인 후 튀긴 코다리를 넣어 강정소스가 고루 베이도록 섞어주세요.
STEP 5
접시에 코다리강정을 담고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려주세요.
주은숙4486408299
정말 감사한 베풍이네요
꼰이0582296568
요리에 전분 사용할때 옥수수 감자 구분해야될까용 비슷한거 같아 구분없이 사용했었거든요^^
최정은4
너무 맛있겠네요~ㅎㅎ 코다리 2마리면 몇그램정도 될까용~?
박우경
밑간 재료에 재워두고 키친타올로 닦아주고 해야하나요? 전분가루가 뭉쳐버리는데 ㅠㅠ
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