
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
더운 여름이면 항상 생각나는 빙수에 과일을 곁들이면 영양까지 챙길 수 있어요. 그냥 먹으면 생각보다 달지 않은 멜론도 빙수로 만들면 시원하고 달콤하게 즐길 수 있답니다.
레시피
STEP 1
지퍼백에 우유와 연유 4큰술을 넣고 3시간 이상 얼려주세요.
STEP 2
멜론은 반으로 자른 후 씨를 제거하고 멜론과육을 스쿱( 또는 스푼)을 이용해서 동그란모양으로 멜론볼을 만들어주세요.
STEP 3
지퍼백에 얼린 우유는 방망이로 살살 두들겨 우유얼음을 만들어주세요.
STEP 4
과육을 파낸 멜론통 안에 우유얼음을 쌓아 올린 후 동그랗게 파낸 멜론볼을 가장자리부터 붙여주세요.
STEP 5
멜론볼의 윗부분에 아이스크림을 1스쿱을 동그랗게 떠서 올려주세요.
STEP 6
멜론볼과 아이스크림 위에 민트잎(생략가능)으로 장식해 주세요. (멜론과육을 어느정도 드신 후 팥앙금과 섞어드셔도 맛있답니다.)
유나♡1
딸기우유를 활용한 과일화채 만드는 방법은 알수있을까요?
박하시영
알려주셔서 감사해요~
박하시영
멜론 뜬 과일스쿱과 아이스크림 뜬 아이스크림스쿱 어디껀지 알려주세요~
ㅇㅇ9
위에 어떤 아이스크림 올리신 건지 브랜드 좀 알려주세요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법