마음까지 화사해지는

꽃김밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(41)
우리의식탁

요리를 스타일하다

소풍날이 아니더라도 이제는 흔하게 즐길 수 있는 메뉴가 김밥이죠~ 오늘은 그 김밥에 특별함을 더해 꽃으로 피워내 봤어요. 준비할 재료도 간단하고, 담백한 맛에 자꾸만 손이 간답니다. 오늘의 레시피로 화사한 하루를 만들어볼까요?

재료

꽃김밥을 위한 재료 이미지로 밥,달걀,아보카도,슬라이스햄,단무지 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2줄
    • 2공기
    • 달걀
      4개
    • 아보카도
      1/2개
    • 슬라이스햄
      4장
    • 단무지
      2줄
    • 2장
    • 식용유
      적당량
    • 소금
      약간
  • 단촛물 재료

    • 식초
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      1작은술

레시피

단촛물 재료를 볼에 담아 전자렌지에서 30초 정도 돌려 녹인 후, 고슬고슬하게 지은 따뜻한 밥과 섞고 젖은 키친타월로 덮어주세요.

STEP 1

단촛물 재료를 볼에 담아 전자렌지에서 30초 정도 돌려 녹인 후, 고슬고슬하게 지은 따뜻한 밥과 섞고 젖은 키친타월로 덮어주세요.

볼에 달걀과 약간의 소금을 넣어 섞고 체에 내린 후, 팬에 달걀물을 넣고 약불에서 지단을 만들어주세요.

STEP 2

볼에 달걀과 약간의 소금을 넣어 섞고 체에 내린 후, 팬에 달걀물을 넣고 약불에서 지단을 만들어주세요.

아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 후, 1센치 두께로 잘라주세요.

STEP 3

아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 후, 1센치 두께로 잘라주세요.

햄을 동그랗게 말아 지단 위에 올리고, 함께 돌돌 말아주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

햄을 동그랗게 말아 지단 위에 올리고, 함께 돌돌 말아주세요.

김발 위에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후 말아놓은 지단과 아보카도, 단무지를 올리고 김발을 이용해서 돌돌 말아주세요
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

김발 위에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후 말아놓은 지단과 아보카도, 단무지를 올리고 김발을 이용해서 돌돌 말아주세요

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

특별한 한끼, 예쁜 도시락 메뉴로 즐겨보세요.
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2

STEP 7

특별한 한끼, 예쁜 도시락 메뉴로 즐겨보세요.

우리의 노트(41)
  • avatar

    썬♡23

    후기

    아보카도 대신 오이 넣어서 아이 소풍 도시락 쌋어요

    content image
  • avatar

    나니19

    후기

    딸도시락으로 쌌는데 아보카도 잘안먹어서 아보카도넣은거랑 상추넣은거랑 2가지로 했는데 먹어보더니 아보카도 넣은게 더맛있다고 도시락에싸갔어요 생각보다 이쁘게나오고 맛도 좋아서 아침부터 기분이 좋네요^^

    content image
  • avatar

    썬143

    질문

    청상추인거 같기도 하고

  • avatar

    썬143

    질문

    데코한 야채는 어떤건지 알 수 있나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.