재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
소풍날이 아니더라도 이제는 흔하게 즐길 수 있는 메뉴가 김밥이죠~ 오늘은 그 김밥에 특별함을 더해 꽃으로 피워내 봤어요. 준비할 재료도 간단하고, 담백한 맛에 자꾸만 손이 간답니다. 오늘의 레시피로 화사한 하루를 만들어볼까요?
레시피
STEP 1
단촛물 재료를 볼에 담아 전자렌지에서 30초 정도 돌려 녹인 후, 고슬고슬하게 지은 따뜻한 밥과 섞고 젖은 키친타월로 덮어주세요.
STEP 2
볼에 달걀과 약간의 소금을 넣어 섞고 체에 내린 후, 팬에 달걀물을 넣고 약불에서 지단을 만들어주세요.
STEP 3
아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 후, 1센치 두께로 잘라주세요.
STEP 4
햄을 동그랗게 말아 지단 위에 올리고, 함께 돌돌 말아주세요.
STEP 5
김발 위에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후 말아놓은 지단과 아보카도, 단무지를 올리고 김발을 이용해서 돌돌 말아주세요
STEP 6
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 7
특별한 한끼, 예쁜 도시락 메뉴로 즐겨보세요.
썬♡23
아보카도 대신 오이 넣어서 아이 소풍 도시락 쌋어요
나니19
딸도시락으로 쌌는데 아보카도 잘안먹어서 아보카도넣은거랑 상추넣은거랑 2가지로 했는데 먹어보더니 아보카도 넣은게 더맛있다고 도시락에싸갔어요 생각보다 이쁘게나오고 맛도 좋아서 아침부터 기분이 좋네요^^
썬143
청상추인거 같기도 하고
썬143
데코한 야채는 어떤건지 알 수 있나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법