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LG 광파오븐 레시피

칠리 가지탕수

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난이도

소요시간

40분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

가지 속에 돼지고기를 채워 노릇하게 익히고 맛있는 소스에 버무려내면 완성, 중식 레스토랑이 부럽지 않은 맛이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

칠리 가지탕수을 위한 재료 이미지로 가지,다진 돼지고기,청양고추,건고추,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가지
      2개
    • 다진 돼지고기
      150g
    • 청양고추
      1개
    • 건고추
      1개
    • 마늘
      2쪽
    • 당근
      ⅛개(15g)
    • 대파
      ⅓대
    • 전분가루
      ½컵
    • 소금
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 돼지고기밑간

    • 맛술
      ½큰술
    • 다진마늘
      ½작은술
    • 생강가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 반죽재료

    • 튀김가루
      ¼컵
    • 전분
      2큰술
    • 차가운 물
      ½컵
  • 소스재료

    • 케찹
      3큰술
    • 두반장
      1큰술
    • 굴소스
      ½큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 식초
      ½큰술
    • 1컵
  • 전분물

    • 전분가루
      1큰술
    • 2큰술

레시피

돼지고기는 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요. 가지는 어슷하게 2센치 두께로 썰고 가운데 칼집을 넣어 약간의 소금을 뿌려 밑간을 해주세요. 청양고추와 대파, 당근과 건고추, 마늘은 잘게 썰어 준비해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

돼지고기는 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요. 가지는 어슷하게 2센치 두께로 썰고 가운데 칼집을 넣어 약간의 소금을 뿌려 밑간을 해주세요. 청양고추와 대파, 당근과 건고추, 마늘은 잘게 썰어 준비해주세요.

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 전분물 재료를 섞어 전분 물을 만들어주세요.

Step 2

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요. 전분물 재료를 섞어 전분 물을 만들어주세요.

가지의 겉 부분과 칼집 사이에 전분을 묻히고, 칼집 사이에 밑간한 돼지고기를 넣어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

가지의 겉 부분과 칼집 사이에 전분을 묻히고, 칼집 사이에 밑간한 돼지고기를 넣어주세요.

볼에 반죽 재료를 넣어 섞은 후 가지에 전분가루 - 반죽 순으로 묻혀 구이전용팬에 올려주세요.

Step 4

볼에 반죽 재료를 넣어 섞은 후 가지에 전분가루 - 반죽 순으로 묻혀 구이전용팬에 올려주세요.

가지에 식용유를 골고루 뿌린 후 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <두부 강정> 1모를 선택하고 시작해주세요. 10분이 지났을 때 윗면이 노릇해지면 가지를 뒤집어 익혀주세요.

(tip."오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 가지를 뒤집어야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 가지를 뒤집은 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

가지에 식용유를 골고루 뿌린 후 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <두부 강정> 1모를 선택하고 시작해주세요. 10분이 지났을 때 윗면이 노릇해지면 가지를 뒤집어 익혀주세요. (tip."오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 가지를 뒤집어야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 가지를 뒤집은 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

프라이팬에 약간의 기름을 두르고 잘게 썬 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 당근과 청양고추를 넣어 함께 볶고 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인 후 전분 물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

Step 6

프라이팬에 약간의 기름을 두르고 잘게 썬 마늘과 대파, 건고추를 넣어 볶다가 당근과 청양고추를 넣어 함께 볶고 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인 후 전분 물을 넣어 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.

소스에 가지를 넣고 가볍게 버무린 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

소스에 가지를 넣고 가볍게 버무린 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
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    쥰주부

    후기

    너무 맛났어요 중식당맛 납니다. 저는 두반장없이 했는데 그래도 충분히 맛있는 칠리소스였고요, 마무리로 땅콩 으깨서 뿌려줬더니 아주 맛있었답니다.

  • avatar

    👨‍👩‍👧‍👧🐶1142889410

    후기

    맛있었어요 저는 일반오븐이라 190도에 10분씩 뒤집어가며 돌렸던 것 같아요 소스에 버무릴때 전분물을 너무 많이 넣어서 풀처럼 되었지만 다음엔 그부분만 조정하면 아주 좋을것같아요 저는 단거를 좋아하지 않아 설탕은 뺐어요 케찹이나 올리고당만으로도 충분하더라구요 본인 입맛대로 조금씩 가감하면 될것같아요 소스 기본은 진짜 맛있어요 가지랑 너무 잘 어울려요