크렘블레

톡톡 깨 먹는 즐거움

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1시간

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

얇게 구워진 설탕층과 달콤한 크림의 아름다운 조화~ 바닐라빈 덕분에 은은하고 달달한 바닐라향이 더해져 고급스러운 디저트랍니다.

재료

크렘블레을 위한 재료 이미지로 생크림,설탕,바닐라빈,달걀 노른자 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생크림
      500ml
    • 설탕
      100g
    • 바닐라빈
      1개
    • 달걀 노른자
      100g

레시피

생크림을 살짝 데워주세요.

Step 1

생크림을 살짝 데워주세요.

설탕, 노른자, 바닐라빈을 잘 섞어주세요. (이때 바닐라 빈이 없다면 생략해도 좋아요.)

Step 2

설탕, 노른자, 바닐라빈을 잘 섞어주세요. (이때 바닐라 빈이 없다면 생략해도 좋아요.)

순서 1의 데운 생크림과 잘 섞인 순서 2를 섞어 체로 걸러주세요.

Step 3

순서 1의 데운 생크림과 잘 섞인 순서 2를 섞어 체로 걸러주세요.

오븐 용기 컵에 순서 3을 담아 틀에 넣고 틀 안에는 컵이 반 정도 잠길 물을 부어주세요. 135도 오븐에서 40분간 굽고 냉장고에 넣어 완전히 식혀주세요.

Step 4

오븐 용기 컵에 순서 3을 담아 틀에 넣고 틀 안에는 컵이 반 정도 잠길 물을 부어주세요. 135도 오븐에서 40분간 굽고 냉장고에 넣어 완전히 식혀주세요.

식힌 크렘블레 위에 설탕을 뿌리고 토치로 구워 설탕을 녹여 완성해 주세요.

완성

식힌 크렘블레 위에 설탕을 뿌리고 토치로 구워 설탕을 녹여 완성해 주세요.