톡톡 깨 먹는 즐거움
크렘블레
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1시간
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
얇게 구워진 설탕층과 달콤한 크림의 아름다운 조화~ 바닐라빈 덕분에 은은하고 달달한 바닐라향이 더해져 고급스러운 디저트랍니다.
레시피
Step 1
생크림을 살짝 데워주세요.
Step 2
설탕, 노른자, 바닐라빈을 잘 섞어주세요. (이때 바닐라 빈이 없다면 생략해도 좋아요.)
Step 3
순서 1의 데운 생크림과 잘 섞인 순서 2를 섞어 체로 걸러주세요.
Step 4
오븐 용기 컵에 순서 3을 담아 틀에 넣고 틀 안에는 컵이 반 정도 잠길 물을 부어주세요. 135도 오븐에서 40분간 굽고 냉장고에 넣어 완전히 식혀주세요.
완성
식힌 크렘블레 위에 설탕을 뿌리고 토치로 구워 설탕을 녹여 완성해 주세요.