바삭바삭 손이 가는

고구마칩

책갈피

난이도

소요시간

30

노트보기(19)
우리의식탁

요리를 스타일하다

간단하지만 맛있게 고구마를 즐기는 방법, 바삭한 고구마칩이랍니다. 껍질째 튀겨 영양손실도 줄여보았는데요. 아이들 간식이나 안주로도 활용만점! 제철고구마로 만들어 더욱 맛이 좋은 고구마칩을 추천해요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    3~4인분
    • 고구마
      3개
    • 소금
      한꼬집
    • 식용유
      적당량

레시피

STEP 1

STEP 1

고구마는 껍질째로 깨끗이 씻어 0.5센치 두께로 동그랗게 슬라이스해주세요.

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

고구마를 흐르는 물에 헹군 후, 찬물에 10분 정도 담갔다가 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요. (고구마를 물에 담갔다가 사용하면 전분기가 빠져 튀길때 고구마가 달라 붙지 않아요.)

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

160도로 달궈진 기름에 고구마를 넣어 노릇하게 튀겨 준 후 키친타올에 올려 기름을 빼고 소금을 뿌려주세요.

STEP 4

STEP 4

알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    coco_moment🌿

    후기

    어머나 너무 맛있어요ㅠ 시간오바되서 노릇이아니라 갈색되었지만 아이들있는집 간식으로 추천해요 늘 감사합니다~~~

  • avatar

    정성애2

    질문

    혹시 에어프라이어나 오븐으로도 가능할까요???

  • avatar

    김현26

    후기

    애기들도 좋아하고 어른들 술안주에도 좋을것 같아요.

  • avatar

    강영석

    후기

    고구마 튀김 도전 해 보겠습니다~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net