재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
간단하지만 맛있게 고구마를 즐기는 방법, 바삭한 고구마칩이랍니다. 껍질째 튀겨 영양손실도 줄여보았는데요. 아이들 간식이나 안주로도 활용만점! 제철고구마로 만들어 더욱 맛이 좋은 고구마칩을 추천해요.
레시피
STEP 1
고구마는 껍질째로 깨끗이 씻어 0.5센치 두께로 동그랗게 슬라이스해주세요.
STEP 2
고구마를 흐르는 물에 헹군 후, 찬물에 10분 정도 담갔다가 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요. (고구마를 물에 담갔다가 사용하면 전분기가 빠져 튀길때 고구마가 달라 붙지 않아요.)
STEP 3
160도로 달궈진 기름에 고구마를 넣어 노릇하게 튀겨 준 후 키친타올에 올려 기름을 빼고 소금을 뿌려주세요.
STEP 4
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
정성애2
혹시 에어프라이어나 오븐으로도 가능할까요???
coco_moment🌿
어머나 너무 맛있어요ㅠ 시간오바되서 노릇이아니라 갈색되었지만 아이들있는집 간식으로 추천해요 늘 감사합니다~~~
힐링중..♥
만들기 편하고 맛있음. 160도에서 4~5분정도
김현26
애기들도 좋아하고 어른들 술안주에도 좋을것 같아요.
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