국물 없는 짬뽕의 정석
해물 볶음 짬뽕
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난이도
소요시간
30분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
국물 없이 진하게 볶아내어 해산물의 감칠맛과 매콤한 양념맛이 입맛을 사로잡는 해물 볶음 짬뽕 요리랍니다.
재료
레시피
Step 1
양파, 호박, 죽순, 대파는 채 썰고, 목이버섯은 뜨거운 물에 담가 불린 뒤 청경채와 함께 먹기 좋게 썰어놓습니다.
Step 2
오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 채 썰고, 새우는 등 부분의 내장을 제거하고 손질하여 홍합과 함께 준비해 주세요.
Step 3
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강, 대파를 두반장과 함께 볶아 향을 내주세요.
Step 4
순서 3에 1의 채소를 넣어 볶으면서 고춧가루를 넣고 채소에 잘 흡수되도록 계속 볶아주세요.
Step 5
순서 4에 물을 붓고 2의 해물을 넣어 끓여주세요. 육수가 잘 끓어오르면 분량의 물, 치킨파우더, 굴소스, 설탕, 소금, 후춧가루 를 넣어 양념을 해주세요.
완성
순서 5에 잘 삶아서 찬물로 헹군 생면을 넣고 물전분으로 농도를 맞춘 후 참기름을 넣어 완성해 주세요. 기호에 맞게 부추를 함께 곁들이면 좋답니다. *Tip. 생면은 소스에 한 번 더 볶기 때문에 살짝 덜 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼놓는 게 좋아요!
김선경60
후기맛있게 잘 먹었습니다 ^^