해물 볶음 짬뽕

국물 없는 짬뽕의 정석

해물 볶음 짬뽕

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난이도

소요시간

30분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

국물 없이 진하게 볶아내어 해산물의 감칠맛과 매콤한 양념맛이 입맛을 사로잡는 해물 볶음 짬뽕 요리랍니다.

재료

해물 볶음 짬뽕을 위한 재료 이미지로 생면,청경채,양파,애호박,죽순 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생면
      한 줌(200g)
    • 청경채
      2개
    • 양파
      ⅓개
    • 애호박
      ⅕개
    • 죽순
      30g
    • 목이버섯
      1개
    • 대파
      약간
    • 오징어
      ⅓마리
    • 중새우
      4마리
    • 홍합
      6개
    • 식용유
      1과 ½큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 다진생강
      ¼작은술
    • 두반장
      1작은술
    • 고운 고춧가루
      1큰술
    • 물전분
      1과 ½큰술
  • 양념

    • 1컵
    • 치킨파우더
      ½작은술
    • 설탕
      ½작은술
    • 굴소스
      ½큰술
    • 소금,후춧가루
      약간씩
    • 참기름
      1작은술

레시피

양파, 호박, 죽순, 대파는 채 썰고, 목이버섯은 뜨거운 물에 담가 불린 뒤 청경채와 함께 먹기 좋게 썰어놓습니다.

Step 1

양파, 호박, 죽순, 대파는 채 썰고, 목이버섯은 뜨거운 물에 담가 불린 뒤 청경채와 함께 먹기 좋게 썰어놓습니다.

오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 채 썰고, 새우는 등 부분의 내장을 제거하고 손질하여 홍합과 함께 준비해 주세요.

Step 2

오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 채 썰고, 새우는 등 부분의 내장을 제거하고 손질하여 홍합과 함께 준비해 주세요.

팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강, 대파를 두반장과 함께 볶아 향을 내주세요.

Step 3

팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강, 대파를 두반장과 함께 볶아 향을 내주세요.

순서 3에 1의 채소를 넣어 볶으면서 고춧가루를 넣고 채소에 잘 흡수되도록 계속 볶아주세요.

Step 4

순서 3에 1의 채소를 넣어 볶으면서 고춧가루를 넣고 채소에 잘 흡수되도록 계속 볶아주세요.

순서 4에 물을 붓고 2의 해물을 넣어 끓여주세요. 육수가 잘 끓어오르면 분량의 물, 치킨파우더, 굴소스, 설탕, 소금, 후춧가루 를 넣어 양념을 해주세요.

Step 5

순서 4에 물을 붓고 2의 해물을 넣어 끓여주세요. 육수가 잘 끓어오르면 분량의 물, 치킨파우더, 굴소스, 설탕, 소금, 후춧가루 를 넣어 양념을 해주세요.

순서 5에 잘 삶아서 찬물로 헹군 생면을 넣고 물전분으로 농도를 맞춘 후 참기름을 넣어 완성해 주세요. 기호에 맞게 부추를 함께 곁들이면 좋답니다.

*Tip. 생면은 소스에 한 번 더 볶기 때문에 살짝 덜 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼놓는 게 좋아요!

완성

순서 5에 잘 삶아서 찬물로 헹군 생면을 넣고 물전분으로 농도를 맞춘 후 참기름을 넣어 완성해 주세요. 기호에 맞게 부추를 함께 곁들이면 좋답니다. *Tip. 생면은 소스에 한 번 더 볶기 때문에 살짝 덜 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼놓는 게 좋아요!

우리의 노트(2)
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    김선경60

    후기

    맛있게 잘 먹었습니다 ^^