재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
하나씩 들고 숟가락으로 떠 먹는 재미가 있어요~ 노른자를 품어 더 귀엽게 느껴지는 아보카도 오븐구이랍니다. 짭잘한 베이컨이 부드러운 아보카도와 정말 잘 어울려요. 간단하지만 고급스러운 맛이 나는 오늘의 레시피를 다양한 곳에 활용해보세요!
레시피
STEP 1
아보카도는 씨앗에 칼날이 닿도록 칼집을 넣은 후, 양쪽을 잡고 서로 반대방향으로 비틀어 잘라 씨앗과 과육을 분리해주세요. 아보카도 과육을 한 스푼만 파내주세요.
STEP 2
베이컨은 1cm 두께로 잘라주세요.
STEP 3
아보카도에 피자치즈를 1큰술씩 넣은 후 달걀과 베이컨을 넣어주세요.
STEP 4
소금, 후추 약간, 피자치즈를 1작은술씩 넣은 후 180도로 달군 오븐에 넣어 약 15-20분 구워주세요.
STEP 5
크러쉬드 레드페퍼와 파슬리가루, 파프리카 파우더를 뿌린 후 스푼으로 떠서 맛있게 즐겨주세요.
박슬기30
오븐말고 에어프라이어로도 가능할까요?
Mint_neapple
비주얼로는 와~~~했는데 생각보다 인기가 없었어요~~ㅍㅎㅎ 케첩이랑 소스에 찍어서 먹으니 훨 낫더라고요~~ TIp: 글구 달걀하나는 넘치더라고요 매추리알로하면 쏙들어가고 이쁠듯합니다🐣
ivyphu0ng
익은 아보카도를 사용했는데도 쓴 맛이 있습니다 이 부분을 해결 할 수 있나요?
명품맘
달걀이골구루익나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법