만다린닭가슴살샐러드

상큼한 오렌지와 구수한 된장 드레싱

만다린닭가슴살샐러드

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난이도

소요시간

25분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

오렌지는 의외로 구수한 된장과 잘 어울린답니다. 오렌지의 상큼한 단맛과 된장의 고소한 맛이 만나 균형 잡힌 드레싱이 완성되지요. 특히 닭가슴살과 함께 곁들이면 비린 맛을 잘 잡아주고 촉촉하게 즐길 수 있답니다. 오렌지 껍질로 제스트를 만들어 넣으면 향긋한 풍미가 더 살아납니다.

재료

만다린닭가슴살샐러드을 위한 재료 이미지로 청상추,적상추,치커리,양파,닭가슴살 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 청상추
      4장
    • 적상추
      4장
    • 치커리
      8대
    • 양파
      ¼개
    • 닭가슴살
      1개
    • 허브가루
      약간
    • 오렌지
      ½개
    • 견과류
      2큰술
  • 드레싱

    • 된장
      2큰술
    • 사과식초
      2큰술
    • 오렌지
      ½개

레시피

청상추, 적상추, 치커리는 먹기 좋게 손질하고 양파는 채를 썰어주세요.

Step 1

청상추, 적상추, 치커리는 먹기 좋게 손질하고 양파는 채를 썰어주세요.

닭가슴살은 허브가루를 뿌리고 물을 2큰술 넣어 프라이팬에 노릇하게 구워주세요.

*Tip. 뚜껑을 덮고 구워야 식감이 촉촉하고 부드러워요.

Step 2

닭가슴살은 허브가루를 뿌리고 물을 2큰술 넣어 프라이팬에 노릇하게 구워주세요. *Tip. 뚜껑을 덮고 구워야 식감이 촉촉하고 부드러워요.

오렌지 속살만 발라내 1/2개는 된장, 사과식초와 함께 믹서에 곱게 갈아주세요.

Step 3

오렌지 속살만 발라내 1/2개는 된장, 사과식초와 함께 믹서에 곱게 갈아주세요.

나머지 오렌지 1/2개를 닭가슴살과 함께 먹기 좋게 잘라 그릇에 담고 드레싱과 부순 견과류를 뿌려 내면 완성이예요!

*Tip. 오렌지 제스트 만들기
오렌지 껍질을 끓는 물에 살짝 데쳐서 키친타월로 닦거나
굵은 소금이나 베이킹 소다로 문질러 왁스 성분을 제거해
줍니다. 필러로 겁질을 얇게 벗겨서 제스트를 만들어 드레
싱과 함께 뿌려주면 풍미가 더 좋답니다.

완성

나머지 오렌지 1/2개를 닭가슴살과 함께 먹기 좋게 잘라 그릇에 담고 드레싱과 부순 견과류를 뿌려 내면 완성이예요! *Tip. 오렌지 제스트 만들기 오렌지 껍질을 끓는 물에 살짝 데쳐서 키친타월로 닦거나 굵은 소금이나 베이킹 소다로 문질러 왁스 성분을 제거해 줍니다. 필러로 겁질을 얇게 벗겨서 제스트를 만들어 드레 싱과 함께 뿌려주면 풍미가 더 좋답니다.

우리의 노트(4)
  • avatar

    풀뜯는토끼

    후기

    이렇게 맛있는 샐러드는 처음.. 오렌지+된장이 잘 어울릴 줄 몰랐는데 진짜 허겁지겁 해치웠습니당 (저는 토마토랑 병아리콩 추가로 넣어서 먹었는데 맛있었어요!! 완전 만족)

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  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    Step2에서 물을 넣고 구울때,, 기름은 전혀 안 쓰는 거죠??