재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
두부와 브로콜리를 더욱 맛있게 즐기는 방법! 타임지가 선정한 세계 10대 푸드 중 하나인 브로콜리는 항암효과가 있는 채소로 잘 알려져 있어요. 이렇게 영양 가득 브로콜리를 두부와 함께 요리해 보세요. 튀기듯 구워 쫄깃하고 고소한 두부와 아삭한 식감의 브로콜리를 짭조름한 간장양념에 졸이듯 볶아내면 근사한 밥반찬이 완성된답니다. 밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋은 오늘의 레시피! 지금 공개합니다!
재료
레시피
Step 1
두부는 직경 2cm 크기로 썰고, 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요.
Step 2
브로콜리는 먹기 좋게 잘라주세요. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 브로콜리를 1분간 데쳐주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 두르고 두부를 넣어 튀기듯 구운 후 접시에 덜어주세요.
Step 4
팬에 브로콜리를 넣어 볶다가 양념을 넣고 구워둔 두부를 넣어 섞어주세요.
Step 5
현미밥에 완성된 두부 브로콜리 볶음을 얹고 기호에 따라 통깨, 슬라이스 아몬드 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
김은주(채영&진혁맘)
두부브로컬리덥밥
Soo_Lee6399632176
템페까지넣어서 야무지게 먹었네요 :)
지우18
신선한 레시피입니다 레시피대로 했는데 제입맛에는 많이 달아요..그래도 맛있더라구요 개인적으로 단맛을 줄이면 최고입니다!!
Christine_J
오늘 해먹었는데 맛있었어요! 제 입맛엔 달긴 했지만 자주 해먹을 것 같아요 :)
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