재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
질리지 않고 먹을 수 있는 우리집 반찬, 꽈리고추 감자조림이예요. 부드러운 감자 한 번, 양념 잘 배인 꽈리 고추 한 번 먹다 보면 밥 한 공기 금방 사라지죠. 매운맛이 적고 비타민이 풍부한 꽈리고추라 온 가족이 맛있게 먹을 수 있답니다.
레시피
STEP 1
감자는 껍질을 제거해 한입크기로 자른 후 찬물에 담가 전분기를 제거해주세요. 양파는 껍질을 벗겨 한입크기로 자르고, 꽈리고추는 깨끗이 씻어 이쑤시개나 포크를 이용해 구멍을 내주세요.
STEP 2
달군 팬에 약간의 기름을 두른 후 감자를 넣고 3분 정도 볶다가 양파와 양념재료를 넣어 볶아주세요.
STEP 3
감자가 반쯤 익을 때까지(8분 정도) 조려주세요.
STEP 4
꽈리고추를 넣고, 간장 양념이 꽈리고추에 배어들면 마지막에 올리고당과 참기름을 넣고 섞어주세요.
STEP 5
그릇에 꽈리고추감자조림을 담고 통깨를 뿌려주세요.
동글쑥
올리고당 때문에 달다는 이야기 듣고 1/2스푼만 넣었어요! 조리하다가 약간 심심해서 간장 한 스푼 더 넣었는데 울 신랑은 싱겁다고 해요 ㅠ
hyehwa
꽈리고추 대신 베트남 건고추를 넣었어요 맛간장도 한술더 제가 했지만 진짜 맛있어요
Jamieee
이 레시피에 닭가슴살 200g만 넣었는데 너무 맛있어요. 손님 접대용으로도 딱이에요. :)
슈즈
안그래도 감자많은데 감자는몇그램정도 될까요?
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