
LG 광파오븐 레시피
골뱅이튀김과 파채
책갈피
난이도
소요시간
25분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
특유의 쫄깃한 식감이 매력적인 골뱅이. 지금까지 골뱅이무침만 먹어 오셨다면, 오늘은 조금 색다르게 골뱅이튀김 어떠세요? 겉은 바삭하고 속은 쫄깃해 황홀한 식감을 선보여요. 특히 알싸한 파채와 함께 먹으면 느끼함 없이 더 맛있게 즐길 수 있는데요. 맥주 안주로 아주 좋답니다!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
골뱅이는 물기를 제거한 후 튀김가루를 묻혀주세요. 튀김반죽 재료를 넣고 섞은 후 골뱅이를 넣고 튀김옷을 입혀주세요.

Step 2
법랑 접시에 종이 호일을 깔고 식용유를 바른 후 튀김옷 입힌 골뱅이를 올리고 식용유를 둘러주세요.

Step 3
법랑 접시를 3단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <프라이드치킨> 0.3kg를 선택한 후 조리해 주세요.

Step 4
대파는 가늘게 채썬 후 찬물에 담가 매운기를 제거해주세요.

Step 5
채썬 대파는 소스에 가볍게 버무려 튀긴 골뱅이와 맛있게 즐겨주세요.