후무스샐러드

중동의 향기가 담긴

후무스샐러드

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난이도

소요시간

20분

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마크로비오틱 가정식

마크로비오틱 전문 지도사 이양지

중동의 향기를 오롯이 느낄 수 있는 후무스는 중동의 대표 디핑소스로 이국적인 맛과 향이 매력적인 식품이예요. 병아리콩으로 만드는 후무스는 단백질과 식이섬유가 풍부해 영양가가 높고, 콜레스테롤을 내려주는 역할을 하는데요. 푹 무르게 삶은 후무스에 채소와 빵을 곁들이면 한 끼 식사로도 손색이 없는 든든한 영양 만점 샐러드가 완성된답니다. 고소하고 담백한 후무스 샐러드를 준비해보세요.

재료

후무스샐러드을 위한 재료 이미지로 브로콜리,마늘,비트,바게트빵 슬라이스,이탈리안 파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 브로콜리
      100g
    • 마늘
      2톨
    • 비트
      30g
    • 바게트빵 슬라이스
      4쪽
    • 이탈리안 파슬리
      1묶음
    • 아몬드 슬라이스
      약간
    • 병아리콩
      130g
    • 올리브유
      2티스푼
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
  • 드레싱

    • 올리브유
      2티스푼
    • 화이트발사믹
      1.5티스푼
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

브로콜리는 한입 크기로 자르고, 마늘은 얇게 썰어주세요. 비트는 얇게 채 썰어주세요.

STEP 1

브로콜리는 한입 크기로 자르고, 마늘은 얇게 썰어주세요. 비트는 얇게 채 썰어주세요.

올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 브로콜리를 볶아주세요.

STEP 2

올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 브로콜리를 볶아주세요.

믹서에 삶은 병아리콩, 올리브유, 소금과 후추 약간을 넣고 갈아주세요.
드레싱은 잘 섞어서 따로 보관해주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

믹서에 삶은 병아리콩, 올리브유, 소금과 후추 약간을 넣고 갈아주세요. 드레싱은 잘 섞어서 따로 보관해주세요.

그릇에 후무스를 얇게 펴 바르고, 그 위에 채소를 올려주세요. 그릇 사이드에 바게트 빵을 가지런히 올리고 드레싱을 뿌려 완성해주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

그릇에 후무스를 얇게 펴 바르고, 그 위에 채소를 올려주세요. 그릇 사이드에 바게트 빵을 가지런히 올리고 드레싱을 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(2)
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    seul6

    질문

    사진속 볼에 담긴건 무순인가요? 레시피에 없어서요..