재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
새우튀김을 주로 매콤달콤한 칠리소스와 함께 즐겼다면 상큼하고 고소한 레몬마요소스에 찍어 색다르게 만들어보세요. 칠리새우처럼 소스에 버무리지 않아 튀김 본연의 바삭한 식감이 살아있답니다. 튀김 요리를 안전하게 할 수 있게 새우 꼬리의 물총은 미리 제거하는 것 잊지 마세요!
레시피
STEP 1
새우는 꼬리 껍질을 제외하고 머리와 몸통의 껍질을 모두 제거해주세요. 새우 등과 배의 내장을 꼬치로 제거한 후 꼬리에 있는 물총을 가위로 잘라주세요. 손질한 새우는 밑간을 하여 10분간 재워두었다 물기를 키친타월로 제거해주세요.
STEP 2
새우에 감자전분, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 170도로 가열한 기름에 튀겨주세요.
STEP 3
바삭한 튀김을 즐기려면 먹기 직전에 한 번 더 튀긴 후 기름을 빼주세요.
STEP 4
볼에 소스 재료를 고루 섞어서 소스를 완성한 후 튀김과 함께 냅니다.
혜인33
맛있었어요 ㅎㅎ혹시 조금 느끼한걸 좋아하시지 않으시면 마요네즈를 조금 줄이고 저지방 플레인 요거트 넣었더니 제 입맛엔 맛있더라구요!! 기본적으로 이렇게 하니까 튀김도 소스도 맛있었어요 추천드려요 !
이수댕
빵가루 말고 튀김가루 써도 되나요?빵가루를 쓰는 이유가 있나요?
황금자
접시에 깔아놓은 레몬은 새우에 짜서먹나요 아님 플레이팅용인가요?~^
이니이니이니
몇분정도 튀기나요?
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