재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
탱글탱글한 면발과 고소한 들기름의 만남! 들기름 막국수 드셔보셨나요? 빨간 소스가 올라간 막국수도 좋지만, 담백하고 고소한 들기름 막국수도 한 번 드셔보세요. 들기름 막국수는 면과 들기름만 있으면 쉽고 간단하게 만들 수 있어요. 어른은 물론 매운 것을 못 먹는 아이들도 모두 좋아할 맛이라 가족과 함께 먹기 좋은 한 끼 식사랍니다~
레시피
Step 1
끓는물에 메밀면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 한 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요. 쪽파는 송성 썰어주세요.
Step 3
믹서에 김과 통깨를 넣어 3초 정도 갈아주세요. (tip. 믹서가 없다면 김을 비닐에 넣고 부숴서 사용해도 좋아요)
Step 4
그릇에 면을 담고 소스와 김 가루와 쪽파를 올린 후 들기름을 취향껏 부어주세요. (tip. 냉장고 속 재료를 스타일링에 활용해 보세요)
Jacky51
이레시피 정말 대박인데요~ ^^ 저는 통밀 국수로 면은 대체하고 통깨랑 김 도깨비 방망이로 곱게 갈아 사용했구요 소스는 다시마 간장 + 쯔유 약간 + 식초 + 생와사비 살짝 + 들기름 +물 약간 섞어 만들었어요 너무 고급스러운 맛과 비쥬얼이 손님 초대에 내어도 손색이 없는 레시피라는 생각이 듭니다. 좋은 레시피 감사드려요~
박_주현
채수를 끓일 수 없다면, 그냥 물과 다시마 육수 중 어떤걸 사용하는 게 좋을까요 :-)
아현8
고명틀 꽃모양 어떤 상품인지 궁금해요!
1-3김효우_학부모(김보희)
와 진짜 담백하고 고소하고 너무맛있어요 가족들이 엄지척 해주네용
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