파기름으로 감칠맛 UP
[오세득] 소고기 파국
난이도
소요시간
1시간 50분
맛으로 소통하는 리얼 라이브 클래스
한우 잡육은 소 한 마리를 생산한 뒤 부위별로 남은 고기를 모은 건데요! 맛있으면서도 다양한 부위를 합리적인 가격으로 즐길 수 있답니다. 가성비 끝내주는 한우 잡육과 대파를 이용해 쉽고 간단하게 만드는 소고기 파국 레시피 소개할게요. 파기름을 내 향긋함과 감칠맛이 일품이랍니다. 시원한 국물 맛에 감탄 또 감탄하게 되실 거예요~
레시피
Step 1
한우 잡육을 찬물에 담가 30분 정도 핏물을 뺀 후 1시간 정도 삶아 주세요. 삶은 잡육은 취향에 따라 찢거나 썰어 주세요. (tip. 물 양은 고기가 잠길 정도로 넣고 끓이다가 찬물 2컵을 넣어 더 끓여주세요) (미라클 1) 고기 질감이 부드러운지 질긴지 확인하는 방법 - 생고기를 만졌을 때 부드러우면 익었을때도 부드럽답니다! (미라클 2) 고기 핏물을 빨리 빼는 방법 - 고기를 물에 담근 후 주물럭 해주면 핏물을 빨리 뺄 수 있어요. 너무 많이 빼면 맛이 줄어들 수 있으니 적당히 빼주세요!
Step 2
삶은 잡육은 취향에 따라 찢거나 썰어 주세요. 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step 3
냄비에 식용유를 두른 후 대파를 볶아 주세요. (tip. 식용유를 살짝만 넣어야 느끼해지지 않아요)
Step 4
파가 익으면 간장을 약간 넣어 볶아 주세요. 삶은 잡육을 냄비에 넣어 주세요.
Step 5
냄비에 잡육 육수와 다시마를 넣고 끓여 주세요. 소금과 후춧가루로 간을 해 주세요.
Step 6
간마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 뜨끈하게 밥과 함께 즐겨주세요.
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팁고기국은 끓을때나오는 거품을 수.시.로 걷어내면 완존 깔끔해요. 진짜 중요팁이네요^^
watermelon84
질문잡육 말고 한우양지로 해도 될까요?