재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
언제, 어떻게 먹어도 맛있는 감자 샐러드! 온 가족이 좋아하는 레시피 중 하나랍니다. 빵 위에 듬뿍 올려 샌드위치 만들어도 좋고, 사실 그대로 푹푹 떠먹어도 참 맛있죠. 맛이 든 여름감자로 함께 만들어볼까요?
레시피
STEP 1
감자는 껍질째 씻어 4등분하고, 김이 오른 찜통에 포슬거리도록 20분 정도 쪄주세요
STEP 2
찐감자는 껍질을 벗겨 뜨거울 때 볼에 넣어 으깨고, 버터와 소금,후추를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
오이는 둥근 모양대로 얇게 썰고, 당근은 잘게 다진 후 소금을 뿌려 5분 정도 절였다가 물기를 꽉 짜주세요.
STEP 4
달걀은 소금물에 담고 완숙이 되도록 약 15분 정도 삶아 찬물에 넣어 껍질을 까주세요. 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 다지고, 노른자는 체에 내려 가루로 만들어주세요.
STEP 5
볼에 감자와 오이, 당근, 달걀 흰자, 소스재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 6
그릇에 먹기 좋게 담은 후 달걀 노른자를 뿌려 마무리 해주세요.
Seong-ho_Cho
사진에는 오이를 절였는데 글에는 당근을 절이는 것으로 쓰여있네요
봄이네☆
머스터드대신 연겨자를 넣어도되나요
junna228
감자 삶기 귀찮아서 냄비에 물넣고 끓였더니 한눈판 사이에 다 타버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 타이밍 좋게꺼내서 탄 부분만 잘라내고 잘 뽀개 썼습니당 맛있어서 두번째 해먹는중인데 마요네즈는 100그램만해도 충분한거같아요~ 당근은 욕심내지않고 1/4 이 딱 적당!!!! 1/2 넣었더니 생각보다 많네요 ㅎㅎ
갱이
버터가 무염이랑 가염있는데 어떤걸써야 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법