집에서 즐기는 동남아
아시안 오이 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
30분

환승레시피
새로운 레시피로 갈아타기
더운 날씨에도 군침 싹 도는 샐러드가 있다면? 바로 이 아시안 오이샐러드예요! 아삭한 오이와 채소, 부드러운 아보카도, 노릇하게 구운 두부까지 여기에 스리라차 크림 드레싱을 더하면, 매콤하고 고소한 풍미가 입안 가득 퍼진답니다! 딱 30분만 투자하면 든든한 한 끼, 근사한 홈카페 메뉴로 완성 가능! 식탁 위의 작은 동남아 여행을 떠나보세요!
재료
레시피

Step 1
두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 달군 팬에 오일을 두른 후 두부를 올려주세요. 두부 밑간 재료를 뿌린 후 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 2
깊은 통에 오이와 양파를 채칼로 얇게 슬라이스해주세요. 당근은 채칼이나 칼로 가늘게 채를 썰어 통에 바로 넣어주세요.

Step 3
구워 둔 두부를 넣어주세요. 아보카도도 먹기 좋은 크기로 잘라 통에 넣고 쪽파도 넣어주세요.

Step 4
드레싱 재료를 넣어주세요.

Step 5
깨를 뿌린 후 뚜껑을 덮어 흔들어 섞어주세요.

Step 6
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 스리라차 소스를 가감하여 넣어주세요)