집에서 즐기는 동남아

아시안 오이 샐러드

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난이도

소요시간

30분

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더운 날씨에도 군침 싹 도는 샐러드가 있다면? 바로 이 아시안 오이샐러드예요! 아삭한 오이와 채소, 부드러운 아보카도, 노릇하게 구운 두부까지 여기에 스리라차 크림 드레싱을 더하면, 매콤하고 고소한 풍미가 입안 가득 퍼진답니다! 딱 30분만 투자하면 든든한 한 끼, 근사한 홈카페 메뉴로 완성 가능! 식탁 위의 작은 동남아 여행을 떠나보세요!

재료

아시안 오이 샐러드을 위한 재료 이미지로 오이,양파,당근,아보카도,두부 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 오이
      1개
    • 양파
      1/2개
    • 당근
      1/3개
    • 아보카도
      1/2개
    • 두부
      1/2모 (200g)
    • 다진 쪽파
      2큰술
    • 통깨, 검은깨
      약간
  • 드레싱 재료

    • 크림치즈
      2큰술
    • 마요네즈
      1큰술
    • 스리라차 소스
      1큰술
    • 쯔유
      2큰술
  • 두부 밑간 재료

    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파프리카 파우더
      약간

레시피

두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 달군 팬에 오일을 두른 후 두부를 올려주세요. 두부 밑간 재료를 뿌린 후 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 달군 팬에 오일을 두른 후 두부를 올려주세요. 두부 밑간 재료를 뿌린 후 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

깊은 통에 오이와 양파를 채칼로 얇게 슬라이스해주세요. 당근은 채칼이나 칼로 가늘게 채를 썰어 통에 바로 넣어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

깊은 통에 오이와 양파를 채칼로 얇게 슬라이스해주세요. 당근은 채칼이나 칼로 가늘게 채를 썰어 통에 바로 넣어주세요.

구워 둔 두부를 넣어주세요. 아보카도도 먹기 좋은 크기로 잘라 통에 넣고 쪽파도 넣어주세요.

Step 3

구워 둔 두부를 넣어주세요. 아보카도도 먹기 좋은 크기로 잘라 통에 넣고 쪽파도 넣어주세요.

드레싱 재료를 넣어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

드레싱 재료를 넣어주세요.

깨를 뿌린 후 뚜껑을 덮어 흔들어 섞어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

깨를 뿌린 후 뚜껑을 덮어 흔들어 섞어주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 기호에 따라 스리라차 소스를 가감하여 넣어주세요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 스리라차 소스를 가감하여 넣어주세요)