당근케이크,키토당근케이크,키토제닉,키토,베이킹,간식

고소하고 향긋한

키토 당근 케이크

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난이도

소요시간

40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

당근 싫어하시는 분이라도 한 번 맛보면 반하는 당큰 케이크! 당근 맛보다는 고소하고 향긋한 시나몬 향이 정말 매력적인 케이크예요. 설탕을 대체할 수 있는 에리스리톨을 사용해도 충분히 달콤하고 매력적인 키토 당근 케이크를 만들 수 있답니다.

재료

키토 당근 케이크을 위한 재료 이미지로 달걀,바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능),녹인 버터,잘게 썬 피칸,얇게 채 썬 당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    원형 1호 틀 (지름 15cm, 높이 7cm)
    • 달걀
      2개
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      5g
    • 녹인 버터
      120g
    • 잘게 썬 피칸
      80g
    • 얇게 채 썬 당근
      100g
  • 가루 재료

    • 아몬드 가루
      110g
    • 코코넛 가루
      60g
    • 시나몬 가루
      4g
    • 잔탄검 (생략 가능)
      2g
    • 소금
      1g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      30g
    • 베이킹파우더
      8g
  • 프로스팅 재료

    • 크림치즈
      150g
    • 버터
      75g
    • 생크림
      85g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      65g
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      8g
  • 장식 재료

    • 허브
      약간

레시피

볼에 달걀과 에리스리톨, 바닐라익스트랙을 넣고 섞다가 가루 재료와 녹인버터를 넣고 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

볼에 달걀과 에리스리톨, 바닐라익스트랙을 넣고 섞다가 가루 재료와 녹인버터를 넣고 섞어주세요.

잘게 썬 피칸과 당근을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 반죽을 완성해 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

잘게 썬 피칸과 당근을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 반죽을 완성해 주세요.

틀에 반죽을 반씩 나눠 넣은 후 윗면을 정리해 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

틀에 반죽을 반씩 나눠 넣은 후 윗면을 정리해 주세요.

170도로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요. 식힘망 위에 올려 식혀주세요. 
(오븐 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

170도로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요. 식힘망 위에 올려 식혀주세요. (오븐 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)

크림치즈와 버터는 주걱으로 풀어주세요.

Step 5

크림치즈와 버터는 주걱으로 풀어주세요.

생크림에 에리스리톨을 넣어 핸드믹서로 휘핑해 주세요.

Step 6

생크림에 에리스리톨을 넣어 핸드믹서로 휘핑해 주세요.

풀어둔 크림치즈와 버터에 휘핑한 생크림을 나눠 넣어 섞어주세요.

Step 7

풀어둔 크림치즈와 버터에 휘핑한 생크림을 나눠 넣어 섞어주세요.

. 프로스팅을 짤주머니에 담아주세요.
(tip. 크림을 바로 올리지 않는 경우 밀봉해 차갑게 보관해 주세요.)

Step 8

. 프로스팅을 짤주머니에 담아주세요. (tip. 크림을 바로 올리지 않는 경우 밀봉해 차갑게 보관해 주세요.)

당근 케이크 윗면에 프로스팅을 올린 후 다른 시트를 레이어 한 후 한번 더 올려주세요. 
(tip. 취향에 따라 허브로 장식해 주세요)
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2
  • Step 9 Step 3
  • Step 9 Step 4

Step 9

당근 케이크 윗면에 프로스팅을 올린 후 다른 시트를 레이어 한 후 한번 더 올려주세요. (tip. 취향에 따라 허브로 장식해 주세요)

우리의 노트(3)
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    김은진5434696774

    후기

    맛있었어요! 다만 만들때 버터가 생각보다 엄청 들어가는거 같아 깜짝놀랐어요. 그래서 좀 덜 넣고 만들었더니 크림이 굳지않고 흘렀어요ㅡㅜ 아기 300일 기념으로 만들었구 가족들이 모여 즐겁게 나눠 먹었어요! 다들 맛있다 하네요^^ 아 피칸도 쬠 덜 들어가도 될것 같아여

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  • avatar

    메이비어썸

    질문

    프로스팅 만들때 바닐라익스트랙은 언제 넣나요? 크림치즈 버터 순서인가요, 휘핑칠때 넣는건가요??