
고소하고 향긋한
키토 당근 케이크
난이도
소요시간
40분

요리를 스타일하다
당근 싫어하시는 분이라도 한 번 맛보면 반하는 당큰 케이크! 당근 맛보다는 고소하고 향긋한 시나몬 향이 정말 매력적인 케이크예요. 설탕을 대체할 수 있는 에리스리톨을 사용해도 충분히 달콤하고 매력적인 키토 당근 케이크를 만들 수 있답니다.
재료
레시피

Step 1
볼에 달걀과 에리스리톨, 바닐라익스트랙을 넣고 섞다가 가루 재료와 녹인버터를 넣고 섞어주세요.

Step 2
잘게 썬 피칸과 당근을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 반죽을 완성해 주세요.

Step 3
틀에 반죽을 반씩 나눠 넣은 후 윗면을 정리해 주세요.

Step 4
170도로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요. 식힘망 위에 올려 식혀주세요. (오븐 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)

Step 5
크림치즈와 버터는 주걱으로 풀어주세요.

Step 6
생크림에 에리스리톨을 넣어 핸드믹서로 휘핑해 주세요.

Step 7
풀어둔 크림치즈와 버터에 휘핑한 생크림을 나눠 넣어 섞어주세요.

Step 8
. 프로스팅을 짤주머니에 담아주세요. (tip. 크림을 바로 올리지 않는 경우 밀봉해 차갑게 보관해 주세요.)

Step 9
당근 케이크 윗면에 프로스팅을 올린 후 다른 시트를 레이어 한 후 한번 더 올려주세요. (tip. 취향에 따라 허브로 장식해 주세요)
김은진5434696774
후기맛있었어요! 다만 만들때 버터가 생각보다 엄청 들어가는거 같아 깜짝놀랐어요. 그래서 좀 덜 넣고 만들었더니 크림이 굳지않고 흘렀어요ㅡㅜ 아기 300일 기념으로 만들었구 가족들이 모여 즐겁게 나눠 먹었어요! 다들 맛있다 하네요^^ 아 피칸도 쬠 덜 들어가도 될것 같아여
메이비어썸
질문프로스팅 만들때 바닐라익스트랙은 언제 넣나요? 크림치즈 버터 순서인가요, 휘핑칠때 넣는건가요??