셀러리과일샐러드

상큼한 요거트드레싱에 버무린

셀러리과일샐러드

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난이도

소요시간

15분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

요거트와 마요네즈를 베이스로 한 드레싱은 자칫 느끼할 수 있는데 셀러리의 독특한 향과 사과의 상큼함이 맛의 균형을 잘 잡아줍니다. 셀러리 줄기 부분의 섬유질은 작게 자르면 크게 거슬리지 않고 식이섬유를 많이 섭취할 수 있으므로 제거하지 말고 그대로 사용해보세요. 평소에 셀러리를 좋아하지 않았어도 맛있게 즐길 수 있는 셀러리 요리랍니다.

재료

셀러리과일샐러드을 위한 재료 이미지로 셀러리,사과,바나나,감말랭이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 셀러리
      2대
    • 사과
      1개
    • 바나나
      1개
    • 감말랭이
      8조각
  • 드레싱

    • 플레인요거트
      4큰술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 설탕
      1작은술

레시피

셀러리는 어슷하게 얇게 썰고 사과는 씨를 제거하고 껍질째 웨지 모양으로 썰어 4등분 해주세요. 바나나는 반으로 길게 가른 후 어슷하게 썰어주세요.

Step 1

셀러리는 어슷하게 얇게 썰고 사과는 씨를 제거하고 껍질째 웨지 모양으로 썰어 4등분 해주세요. 바나나는 반으로 길게 가른 후 어슷하게 썰어주세요.

드레싱 재료를 잘 섞어 순서 1과 감말랭이에 골고루 버무려주세요.

*Tip. 감말랭이 만들기
감말랭이는 감 껍질을 벗기고 3∼4조각으로 자른 후 건조한 것으로 쫄깃하면서 자연스러운 단맛을 내줍니다. 김말랭이 대신 곶감이나 반건시를 활용해도 괜찮아요. 감을 말리면 비타민 A가 더 풍부해져 면역력을 높여주고 감기 예방에 효과적이에요!

Step 2

드레싱 재료를 잘 섞어 순서 1과 감말랭이에 골고루 버무려주세요. *Tip. 감말랭이 만들기 감말랭이는 감 껍질을 벗기고 3∼4조각으로 자른 후 건조한 것으로 쫄깃하면서 자연스러운 단맛을 내줍니다. 김말랭이 대신 곶감이나 반건시를 활용해도 괜찮아요. 감을 말리면 비타민 A가 더 풍부해져 면역력을 높여주고 감기 예방에 효과적이에요!

그릇에 담아 맛있게 즐기세요. 양이 많으면 냉장고에 차갑게 보관했다가 드셔도 맛이 좋답니다.

완성

그릇에 담아 맛있게 즐기세요. 양이 많으면 냉장고에 차갑게 보관했다가 드셔도 맛이 좋답니다.

우리의 노트(2)
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    벤이네

    후기

    맛있어요!! 돈까스랑 같이 먹으려고 했는데 잘 어울려요. 감사합니다!