
상큼한 요거트드레싱에 버무린
셀러리과일샐러드
책갈피
난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
요거트와 마요네즈를 베이스로 한 드레싱은 자칫 느끼할 수 있는데 셀러리의 독특한 향과 사과의 상큼함이 맛의 균형을 잘 잡아줍니다. 셀러리 줄기 부분의 섬유질은 작게 자르면 크게 거슬리지 않고 식이섬유를 많이 섭취할 수 있으므로 제거하지 말고 그대로 사용해보세요. 평소에 셀러리를 좋아하지 않았어도 맛있게 즐길 수 있는 셀러리 요리랍니다.
레시피

Step 1
셀러리는 어슷하게 얇게 썰고 사과는 씨를 제거하고 껍질째 웨지 모양으로 썰어 4등분 해주세요. 바나나는 반으로 길게 가른 후 어슷하게 썰어주세요.

Step 2
드레싱 재료를 잘 섞어 순서 1과 감말랭이에 골고루 버무려주세요. *Tip. 감말랭이 만들기 감말랭이는 감 껍질을 벗기고 3∼4조각으로 자른 후 건조한 것으로 쫄깃하면서 자연스러운 단맛을 내줍니다. 김말랭이 대신 곶감이나 반건시를 활용해도 괜찮아요. 감을 말리면 비타민 A가 더 풍부해져 면역력을 높여주고 감기 예방에 효과적이에요!

완성
그릇에 담아 맛있게 즐기세요. 양이 많으면 냉장고에 차갑게 보관했다가 드셔도 맛이 좋답니다.
벤이네
후기맛있어요!! 돈까스랑 같이 먹으려고 했는데 잘 어울려요. 감사합니다!