
새콤달콤 피클을 만들어 올려요
아스파라거스 피클 토스트
책갈피
난이도
소요시간
50분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
색다른 재료로 피클을 만들고 싶다면 아스파라거스를 추천합니다! 오이나 무로 만든 피클 못지않게 사각사각 씹히는 맛이 좋답니다. 아스파라거스를 적당한 길이로 자르거나 통으로 만들어도 좋지만 필러로 얇게 저며 피클을 만들어보세요. 꼬들꼬들한 식감을 느낄 수 있고 숙성 시간이 오래 걸리지 않아 바로 먹을 수 있답니다. 많이 만들어 냉장보관해서 드셔도 좋아요!
레시피

Step 1
아스파라거스는 깨끗이 씻어 필러로 얇게 저며주세요.

Step 2
피클주스 재료를 섞어 설탕이 녹을 정도로 끓인 후 순서 1에 부어 30분간 재우고 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

완성
빵을 바삭하게 굽고 모차렐라치즈와 순서 2를 올린 후 굵은 후춧가루를 뿌리면 완성이예요.