
청량하고 상큼한 오이와 미역의 만남!
오이 미역 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
상큼한 오이와 부드러운 미역이 만나 제대로 입맛 살려주는 산뜻하고 가벼운 요리! 오이미역샐러드 소개해요. 두부나 새우를 곁들이면 한끼 식사로도 손색없는 든든한 샐러드에요. 상큼한 레몬즙, 쯔유 베이스에 참기름, 통깨를 더한 드레싱은 재료의 풍미를 한 층 높여줘요! 오이와 미역에는 수분은 물론 풍부한 미네랄이 가득~! 오이미역샐러드로 늦여름 지친 몸에 생기를 더해 보세요!
레시피

Step 1
미역은 찬물에 10분간 불려 물기를 짜주세요.

Step 2
오이는 깨끗이 씻어 모양대로 얇게 썰어주세요. 소금을 뿌려 살짝 절인 후 물기를 꽉 짜주세요.

Step 3
볼에 드레싱재료를 넣고 섞은 후 오이, 미역을 넣고 가볍게 버무려주세요.

Step 4
두부는 끓는 물에 1분간 데친 후 한 김 식혀 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 5
접시에 두부, 버무려둔 오이와 미역을 담고 쪽파를 올려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 데친 새우를 넣어도 좋아요)