
바지락 스프의 깊은 맛
광어 구이 아쿠아빠짜
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난이도
소요시간
30분

이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
‘아쿠아빠짜’는 이탈리아어로 ‘미친 물’이라는 뜻이예요. 다소 과격한 표현이지만 그만큼 맛있다는 의미죠. 만약 생선 굽기가 귀찮다면 구이를 빼고 바지락만 스프만으로도 훌륭한 요리가 된답니다.
재료
레시피

Step 1
아스파라거스는 어슷 썰고 방울토마토는 반으로 썰고 적양파는 얇게 썰어 준비해 두세요. 팬에 올리브유를 두르고 마늘은 약불에 마늘 향을 내며 굽고 바지락을 넣어 볶아주세요. 이때 기름이 튈 수 있으니 파이 팬이나 뚜껑을 살짝 덮어주세요. 뚜껑을 덮은 상태에서 화이트 와인을 넣어주세요.

Step 2
조개들이 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 끓인 뒤 뚜껑을 열고 케이퍼, 토마토, 아스파라거스, 이태리 파슬리를 넣어 다시 끓여주세요.

Step 3
다른 팬에 올리브유를 두르고 광어를 앞뒤로 구운 후 버터와 타임을 넣어 향을 더해주세요.

완성
만들어진 조개 스튜에 엑스트라 버진과 후추를 넣어 마무리하여 접시에 담고 구운 광어와 썰어 둔 적양파와 처빌을 곁들이면 완성이예요.
Motily
후기간단하면서도 대접하기에 좋은 음식이었습니다. 화이트와인과 정말 잘 어울렸어요!