오랜 시간과 정성이 담긴

라자냐

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1시간 40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

마치 오븐 스파게티처럼 보이는 라자냐는 이탈리아 파스타 요리 중 하나예요. 반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 자른 파스타를 라구 알라 볼로네제, 베샤멜 소스, 파르미지아노 레지아노 치즈 등의 속 재료와 함께 층층이 쌓은 후 오븐에 구운 요리랍니다. 이처럼 오랜 시간과 정성이 들어가는 라자냐는 이탈리아에서 축제 또는 결혼식, 손님을 대접할 때 등장하는 요리라고 해요. 오늘은 정성이 가득한 라자냐를 한 번 만들어 볼게요! 정성이 들어가는 만큼 깊은 맛과 풍미는 인스턴트와 비교할 수 없어요. 라구소스를 끓여 놓으면 활용할 곳이 많으니 한 번에 많이 만들어 두고두고 먹어도 좋아요. 고급스럽고 예쁜 라자냐로 식탁을 빛내보세요.

재료

라자냐을 위한 재료 이미지로 간 소고기,라자냐,마늘,당근,셀러리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 간 소고기
      500g
    • 라자냐
      6장
    • 마늘
      2쪽
    • 당근
      ½개
    • 셀러리
      1대
    • 양파
      ½개
    • 파마산치즈
      100g
    • 올리브오일
      2큰술
    • 슈레드 모차렐라 치즈
      2컵
    • 토마토소스
      1병 (300g)
    • 건 바질
      1작은술
    • 우유
      1컵
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

당근, 셀러리, 양파는 잘게 다져주세요. 마늘은 편 썰어주세요.

Step 1

당근, 셀러리, 양파는 잘게 다져주세요. 마늘은 편 썰어주세요.

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 당근, 셀러리, 양파를 넣어 볶아주세요. 볶은 야채는 접시에 덜어주세요.

Step 2

달군 팬에 올리브오일을 두른 후 당근, 셀러리, 양파를 넣어 볶아주세요. 볶은 야채는 접시에 덜어주세요.

야채를 볶은 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘을 넣어 볶다가 간 소고기를 넣고 소금, 후추를 뿌려 바싹 볶아주세요.

Step 3

야채를 볶은 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘을 넣어 볶다가 간 소고기를 넣고 소금, 후추를 뿌려 바싹 볶아주세요.

고기가 다 익으면 볶아둔 야채와 건 바질, 토마토소스를 넣어 볶아주세요.

Step 4

고기가 다 익으면 볶아둔 야채와 건 바질, 토마토소스를 넣어 볶아주세요.

우유를 조금씩 넣어가며 30분 정도 끓여 라구소스를 완성해 주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

우유를 조금씩 넣어가며 30분 정도 끓여 라구소스를 완성해 주세요.

라자냐 그릇에 완성된 소스를 1~2큰술 정도 펼친 후 라자냐를 깔고 그 위에 라구소스-라자냐-슈레드 치즈- 파마산 치즈 순서대로 층층이 쌓은 후 종이호일을 덮어주세요.
(tip. 가로 25cm 세로 17cm 높이 4cm 법랑 용기를 사용했어요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

라자냐 그릇에 완성된 소스를 1~2큰술 정도 펼친 후 라자냐를 깔고 그 위에 라구소스-라자냐-슈레드 치즈- 파마산 치즈 순서대로 층층이 쌓은 후 종이호일을 덮어주세요. (tip. 가로 25cm 세로 17cm 높이 4cm 법랑 용기를 사용했어요)

200도로 예열한 오븐에서 약 20분간 굽고 종이호일을 벗기고 5분 정도 더 구워 주세요.
(tip. 10분 정도 식혀두었다가 썰어주세요)

Step 7

200도로 예열한 오븐에서 약 20분간 굽고 종이호일을 벗기고 5분 정도 더 구워 주세요. (tip. 10분 정도 식혀두었다가 썰어주세요)

맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(62)
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    왕가위3787

    후기

    라자냐 면은 안삶고 조리하셔도 잘 익어요! 후기에 안익는다는 이야기가 있어서 유튜브 영상도 찾아보고 이탈리아 요리사가 쓴 요리책도 봤는데 다 안삶고 쓰더라구요! 요리라는게 누가하느냐에 따라 결과물이 조금씩 다르기도 하니..(라자나면, 용기, 조리스타일, 오븐 사양 등등) 불안하신 분들은 면 삶아서 조리하시면 될것 같네요~!^^ 좋은 레시피 감사합니다^^ 맛있게 잘 먹었어요~~!

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    스테파니아9379506596

    라자냐삶아서넣어야하는데...

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    꽃******

    비회원

    라구소스도 하고 시금치 데쳐서 잘게썬다음에 리코타치즈,크림치즈,파마산치즈에 버무려서 베사멜소스에 버무려서 시금치라자냐를 만들어봤어요 가족들이 라자냐를 너무 좋아해서 제일 큰 그릇에 3개씩 3단으로 쌓아서 올렸는데 한끼에 뚝딱했네요 매해 크리스마스가 되면 꼭 먹고 싶은 음식중 하나인거 같아요 각자 집에서 만드는 라자냐의 방법이 다르겠지만 저희 집이 최고인거같아요 ^^

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    쑤48

    질문

    간 소고기 대신 간 돼지고기를 써도 될까요?

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재료 응용

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