고구마밥

달달하고 포슬포슬한

고구마밥

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난이도

소요시간

30분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

밥맛을 꿀맛으로 만들어주는 달달한 고구마 덕에 반찬 없이도 맛있게 즐길 수 있는 영양가득 맛밥이랍니다.

재료

고구마밥을 위한 재료 이미지로 고구마,멥쌀,현미,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 고구마
      1개
    • 멥쌀
      ⅔컵
    • 현미
      ⅓컵
    • 1과 ⅓컵

레시피

1. 요리 전 현미와 멥쌀을 2시간 정도 불려주세요. 고구마는 깨끗하게 씻은 후 2~3cm로 깍둑썰기 해주세요.

Step 1

1. 요리 전 현미와 멥쌀을 2시간 정도 불려주세요. 고구마는 깨끗하게 씻은 후 2~3cm로 깍둑썰기 해주세요.

2. 냄비에 불린 현미와 멥쌀을 부어주세요.

Step 2

2. 냄비에 불린 현미와 멥쌀을 부어주세요.

3. 2의 냄비에 손질된 고구마를 넣어 주세요.

Step 3

3. 2의 냄비에 손질된 고구마를 넣어 주세요.

4. 냄비에 물 1과 1/3컵을 붓고 센 불에서 5분, 약불에서 10분간 끓여 주세요.

Step 4

4. 냄비에 물 1과 1/3컵을 붓고 센 불에서 5분, 약불에서 10분간 끓여 주세요.

5. 다 익은 밥을 그릇에 옮겨 담아 드세요.

*Tip. 고구마의 껍질에는 전분을 분해하는 효소가 들어있어 소화를 촉진합니다. 암과 노화를 억제하 는 플라보노이드 성분도 풍부하게 들어있어요.

완성

5. 다 익은 밥을 그릇에 옮겨 담아 드세요. *Tip. 고구마의 껍질에는 전분을 분해하는 효소가 들어있어 소화를 촉진합니다. 암과 노화를 억제하 는 플라보노이드 성분도 풍부하게 들어있어요.

우리의 노트(2)
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    모리안

    질문

    혹시 냄비 대신 압력밥솥으로 요리해도 되나요?