재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
여름날 즐기기 좋은 차가운 우동! 붓카케 우동 레시피를 우리의식탁에 공개합니다! 다가오는 무더위를 날려줄 붓카케 우동 레시피 놓치치 마세요. 붓카케 우동은 우동에 차가운 쯔유 국물을 자작하게 부어 먹는 일본식 냉우동이에요. 바삭한 튀김류 또는 반숙 달걀 등을 고명으로 올려 먹으면 맛을 한층 더 올려준답니다. 차가운 쯔유에 탱글탱글한 면의 조합이 정말 잘 어울리는 붓카케 우동. 이젠 밖에서 사드시지 마시고 우리의식탁 레시피로 집에서 즐겨보세요!
레시피
Step 1
생수에 쯔유를 넣고 잘 저어준 후 냉동실에서 2~3시간 정도 얼려 시원하게 준비해 주세요.
Step 2
냄비에 기름을 붓고 180도로 달궈주세요. 볼에 튀김가루와 찬물을 넣고 섞어주세요.
Step 3
고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨주세요.
Step 4
쪽파는 송송 썰고 김은 가위로 얇게 잘라주세요.
Step 5
끓는 물에 우동면을 넣고 1분 데친 후 얼음물에 담가 헹궈주세요.
Step 6
그릇에 면을 담고 쪽파와 레몬, 생강, 튀긴 고추를 올린 후 살얼음 낀 쯔유 국물을 자작하게 붓고 김을 올려 완성해 주세요.
젠젠이
일반 일본식쯔유로 사용은 안되는건가요 ?
토니와이프
김밥김은 어디에 쓰나요?
이보라9
우리의 식탁 레시피는 정말 똑 떨어지게 다 맛있어요!! 저 그런데 저 음식을 잘하는 편이라 생각하는데 ㅠㅠ 우동면 삶는걸 항상 실패해요 ㅠ 팅팅 불어버려요~ 혹시 냉동 사누끼 우동면을 어떻데 하면 탱탱하게 삶을수 있을까요? 1분만 데친다는 것이 냉동상태의 면을 끓는 물에 1분 넣어 데치나요? 면 넣은 후 물이 안 끓어도요?
뉴3
또또원 우동장국 사서 레시피 그대로 육수 만들었는데 왤케 쓴가요 ? ㅜ 얼리면 괜찮아지나요? 레시피는 우동장국 또또원꺼 쓰셨나요?
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