붓카케우동,냉우동,차가운우동,일본음식,일본요리,우동

탱글탱글! 차가운 면발!

붓카케 우동

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(10)
우리의식탁

요리를 스타일하다

여름날 즐기기 좋은 차가운 우동! 붓카케 우동 레시피를 우리의식탁에 공개합니다! 다가오는 무더위를 날려줄 붓카케 우동 레시피 놓치치 마세요. 붓카케 우동은 우동에 차가운 쯔유 국물을 자작하게 부어 먹는 일본식 냉우동이에요. 바삭한 튀김류 또는 반숙 달걀 등을 고명으로 올려 먹으면 맛을 한층 더 올려준답니다. 차가운 쯔유에 탱글탱글한 면의 조합이 정말 잘 어울리는 붓카케 우동. 이젠 밖에서 사드시지 마시고 우리의식탁 레시피로 집에서 즐겨보세요!

재료

붓카케 우동을 위한 재료 이미지로 우동면,쯔유 (우동용),물,레몬,김밥 김 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 우동면
      2개
    • 쯔유 (우동용)
      6큰술
    • 350mL
    • 레몬
      2조각
    • 김밥 김
      ½장
    • 쪽파
      1줄기
    • 다진 생강
      1큰술
  • 튀김 재료

    • 청고추
      5~6개
    • 튀김가루
      ½컵
    • 차가운 물
      ½컵
    • 식용유
      1+½컵

레시피

생수에 쯔유를 넣고 잘 저어준 후 냉동실에서 2~3시간 정도 얼려 시원하게 준비해 주세요.

Step 1

생수에 쯔유를 넣고 잘 저어준 후 냉동실에서 2~3시간 정도 얼려 시원하게 준비해 주세요.

냄비에 기름을 붓고 180도로 달궈주세요. 볼에 튀김가루와 찬물을 넣고 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 기름을 붓고 180도로 달궈주세요. 볼에 튀김가루와 찬물을 넣고 섞어주세요.

고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨주세요.  
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨주세요.  

쪽파는 송송 썰고 김은 가위로 얇게 잘라주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

쪽파는 송송 썰고 김은 가위로 얇게 잘라주세요.

끓는 물에 우동면을 넣고 1분 데친 후 얼음물에 담가 헹궈주세요.

Step 5

끓는 물에 우동면을 넣고 1분 데친 후 얼음물에 담가 헹궈주세요.

그릇에 면을 담고 쪽파와 레몬, 생강, 튀긴 고추를 올린 후 살얼음 낀 쯔유 국물을 자작하게 붓고 김을 올려 완성해 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

그릇에 면을 담고 쪽파와 레몬, 생강, 튀긴 고추를 올린 후 살얼음 낀 쯔유 국물을 자작하게 붓고 김을 올려 완성해 주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    젠젠이

    질문

    일반 일본식쯔유로 사용은 안되는건가요 ?

  • avatar

    토니와이프

    질문

    김밥김은 어디에 쓰나요?

  • avatar

    이보라9

    질문

    우리의 식탁 레시피는 정말 똑 떨어지게 다 맛있어요!! 저 그런데 저 음식을 잘하는 편이라 생각하는데 ㅠㅠ 우동면 삶는걸 항상 실패해요 ㅠ 팅팅 불어버려요~ 혹시 냉동 사누끼 우동면을 어떻데 하면 탱탱하게 삶을수 있을까요? 1분만 데친다는 것이 냉동상태의 면을 끓는 물에 1분 넣어 데치나요? 면 넣은 후 물이 안 끓어도요?

  • avatar

    뉴3

    질문

    또또원 우동장국 사서 레시피 그대로 육수 만들었는데 왤케 쓴가요 ? ㅜ 얼리면 괜찮아지나요? 레시피는 우동장국 또또원꺼 쓰셨나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.