폴킴이 알려주는

낙지 초무침

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(4)
폴킴

폴킴의 취향이 가득 담긴 레시피

안녕하세요! 노래하는 폴킴 아니 요리하는 폴킴입니다. 술이 당기는 날엔? 무조건 낙지 초무침을 만들어 보세요~ 새콤달콤하면서 매콤하기까지 한 양념장이 매력적인 낙지 초무침 레시피는 술안주로 최고예요. 살짝 데쳐 쫄깃하면서 부~드러운 낙지에 입맛 돋우는 양념장으로 무쳐내면 요리 끝이에요! 낙지는 타우린 성분이 풍부해 우리 몸의 기력을 회복 시켜 주는데요. 낙지 초무침으로 환절기 기력도 챙기고 술안주로 맛있게 즐겨도 보세요. Coming soon! 11월 25일 (목) 폴킴 유튜브 채널에서 제가 직접 요리하는 영상을 확인하실 수 있어요! 꼭 보러 오세요! 낙지 만나~ 나 행복했어~

재료

낙지 초무침을 위한 재료 이미지로 손질 낙지,양파,미나리,청양고추,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2-3인분
    • 손질 낙지
      300g
    • 양파
      ⅓개
    • 미나리
      한 줌 (40g)
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      ½개
    • 당근
      ⅓개
    • 소금
      ½큰술
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 매실청
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      3큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 참기름
      ½큰술
    • 통깨
      약간

레시피

양파는 채를 썰고 미나리와 당근은 5cm 길이로 먹기 좋게 썰어주세요. 청홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

양파는 채를 썰고 미나리와 당근은 5cm 길이로 먹기 좋게 썰어주세요. 청홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

끓는 물에 소금을 넣고 낙지를 살짝 데친 후 얼음물에 넣어 식힌 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
(Tip.얼음물에 넣게 되면 쫄깃함과 탱글탱글함이 더해져요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

끓는 물에 소금을 넣고 낙지를 살짝 데친 후 얼음물에 넣어 식힌 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (Tip.얼음물에 넣게 되면 쫄깃함과 탱글탱글함이 더해져요)

큰 볼에 손질한 야채와 낙지, 양념장을 넣어 가볍게 버무려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

큰 볼에 손질한 야채와 낙지, 양념장을 넣어 가볍게 버무려주세요.

접시에 담은 후 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

접시에 담은 후 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    wooju

    후기

    미나리 대신 오이 넣고 무쳤어요. 너무 맛있네요^^

  • avatar

    앙뇽뇽

    후기

    술안주로 딱이다!!! 이것도 영상 넘넘 궁금해요