
달큰하고 깊은 맛의
호박국
책갈피
난이도
소요시간
20분

영자씨의 부엌
요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
호박의 달큰한 향과 포근한 식감, 무엇보다 흉내낼 수 없는 맑고 깊은 맛이 일품인 국물요리예요. 호박향과 새우젓의 맛이 절묘하게 어우러져, 별도로 육수를 쓰지 않아도 맛이 아주 깊답니다.
레시피

Step 1
조선호박은 속을 제거한 뒤 3cm 두께로 썰어주세요.

Step 2
대파, 홍고추는 총총 썰어주세요.

Step 3
냄비에 순서 1과 물을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 한소끔 끓여주세요. *Tip. 호박이 많고 물이 다소 적은 듯 해야 맛있습니다.

Step 4
새우젓을 넣고 5분 정도 더 끓여주세요. *Tip. 호박이 뭉근해질때까지 끓여주세요!

Step 5
대파와 홍고추, 국간장을 넣어 완성해 주세요.

완성
따뜻할 때 국물을 음미하며 맛있게 즐겨보세요.
h395
후기우리의식탁 레시피중 처음으로 실패했어요..ㅠ 이유는 모르겟어요 아마도 새우젓이랑 국간장에 맛이 아닐까 싶어요 너무도 쉬워보이는 요리엿는데 맛이 안나더라구요 요리는 알다가도 모르겟네요 초보라 갈길이 멀어요 ^^
오소솜
질문이게 몇인분음식인거죠 ?