재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
케일은 동맥경화 예방과 혈압조절 등 우리 몸에 좋은 작용을 하는 채소로 알려져있는데요~ 과일을 곁들여 즙이나 스무디로 만들면 온 가족이 즐기기 좋답니다. 오늘 레시피는 ‘아내의 사과즙’을 활용해 만들어 더욱 맛있게 느껴져요!
레시피
STEP 1
바나나와 사과를 큼직하게 썰어주세요. (사과즙 대신 사과를 사용하실 경우, 사과를 껍질째 썰어 넣으면 건강에 더 좋아요)
STEP 2
케일을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
STEP 3
케일과 과일들을 믹서에 넣어 곱게 갈아주세요.
STEP 4
잔에 스무디를 따르고 민트를 꽂아 완성해주세요.
STEP 5
취향에 따라 얼음을 넣어 함께 갈거나, 갈려진 스무디에 얼음을 넣어 드셔도 좋아요.
봄봄이야
쓰신 민트는 어떤 민트 쓰셨나요
stellakim22
케일이 대략 몇 그람인지 알 수 있을까요:)
내사랑백곰
저! 언급하신 케일은 즙케일인가요? 쌈케일일까요? 그동안 쌈케일을 갈아서 먹었는데 즙케일도 괜찮을지 모르겠네요. 쥬스가 아니라 스무디라서요 ㅎㅎ
내사랑백곰
저도 바나나 크기가 작아서 몇개 넣고 케일도 조금 더 넣고 갈아서 먹었어요!! 달고 맛있어요:) 남편한테도 한잔 건넸는데 색깔보고 맘에 안 들어하길래 색깔은 그래도 맛있어~~ 했더니 한 모금 마셔 보고 맛있게 잘 마시네요!! 레시피 감사합니다 ❤️
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