
매콤 얼얼한 맛
사천식 량반두부피
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난이도
소요시간
15분

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
요리에서 많이 사용하는 식재료 중 하나인 두부. 우리에겐 다소 생소하기는 하지만 두부가 익어서 엉길 때 그 겉을 긁어낸 두부피를 사용한 요리가 중국에는 많답니다. 두부피를 사천식으로 무쳐낸 요리, 함께해 보아요~
레시피

Step 1
두부피, 오이, 홍피망, 목이버섯, 마늘은 채 썰어 준비해 주세요.

Step 2
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

완성
볼에 순서 1과 2를 넣어 양념이 잘 배이도록 무쳐서 완성해 주세요. *Tip. 두부피는 한 번 데쳐서 찬물에 헹궈 사용하면 냄새도 없어지고 탱글해진답니다.