사천식 량반두부피

매콤 얼얼한 맛

사천식 량반두부피

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난이도

소요시간

15분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

요리에서 많이 사용하는 식재료 중 하나인 두부. 우리에겐 다소 생소하기는 하지만 두부가 익어서 엉길 때 그 겉을 긁어낸 두부피를 사용한 요리가 중국에는 많답니다. 두부피를 사천식으로 무쳐낸 요리, 함께해 보아요~

재료

사천식 량반두부피을 위한 재료 이미지로 오이,불린 목이버섯,홍파프리카,두부피,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 오이
      40g
    • 불린 목이버섯
      20g
    • 홍파프리카
      40g
    • 두부피
      200g
    • 마늘
      20g
  • 소스

    • 고추기름
      30g
    • 마늘
      10알
    • 치킨파우더
      30g
    • 산초가루
      10g
    • 백후추
      2g
    • 설탕
      3g
    • 고추씨
      30g

레시피

두부피, 오이, 홍피망, 목이버섯, 마늘은 채 썰어 준비해 주세요.

Step 1

두부피, 오이, 홍피망, 목이버섯, 마늘은 채 썰어 준비해 주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 2

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

볼에 순서 1과 2를 넣어 양념이 잘 배이도록 무쳐서 완성해 주세요.

*Tip. 두부피는 한 번 데쳐서 찬물에 헹궈 사용하면 냄새도 없어지고 탱글해진답니다.

완성

볼에 순서 1과 2를 넣어 양념이 잘 배이도록 무쳐서 완성해 주세요. *Tip. 두부피는 한 번 데쳐서 찬물에 헹궈 사용하면 냄새도 없어지고 탱글해진답니다.