
밀가루 대신 계란옷을 입은
계란참치만두
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난이도
소요시간
30분

영자씨의 부엌
요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
두부와 참치를 넣은 만두소로 식감이 부드럽고, 만두피는 밀가루 대신 계란지단으로 만들어 소화에도 부담이 없는 간편하고 맛있는 별미 음식이랍니다.
레시피

Step 1
두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜주세요.

Step 2
참치도 면보에 넣어 물기를 꼭 짜주세요.

Step 3
부추는 총총 썰어주세요.

Step 4
볼에 순서 1,2,3과 다진 마늘, 참기름, 소금을 넣어 잘 치대주세요. *Tip. 충분히 치대야 재료가 잘 뭉친답니다.

Step 5
순서 4를 4cm 길이 정도로 잘 뭉쳐줍니다.

Step 6
계란은 풀어서 준비해 주세요.

Step 7
체망에 순서 6을 걸러 알끈을 제거해 주세요.

Step 8
프라이팬에 식용유를 부은 뒤, 키친타월로 닦아 기름 코팅을 해주세요.

Step 9
순서 7을 프라이팬에 얇게 펴놓고, 순서 5의 만두소를 얹어 말아준 뒤 완성해 주세요. *Tip. 프라이팬을 살짝 기울여 완성된 만두를 화구 위쪽으로 옮겨 살짝 익혀주세요.

완성
따뜻할 때 맛있게 즐겨 보세요!
조조링
질문레시피는 몇 인분인가요???