계란참치만두

밀가루 대신 계란옷을 입은

계란참치만두

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난이도

소요시간

30분

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영자씨의 부엌

요린이도 쉽게 따라 하는 집밥

두부와 참치를 넣은 만두소로 식감이 부드럽고, 만두피는 밀가루 대신 계란지단으로 만들어 소화에도 부담이 없는 간편하고 맛있는 별미 음식이랍니다.

재료

계란참치만두을 위한 재료 이미지로 계란,두부,참치(통조림) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 계란
      4개
    • 두부
      100g
    • 참치(통조림)
      150g
  • 양념

    • 부추
      50g
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 소금
      약간
    • 참기름
      1큰술
    • 식용유
      약간

레시피

두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜주세요.

Step 1

두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜주세요.

참치도 면보에 넣어 물기를 꼭 짜주세요.

Step 2

참치도 면보에 넣어 물기를 꼭 짜주세요.

부추는 총총 썰어주세요.

Step 3

부추는 총총 썰어주세요.

볼에 순서 1,2,3과 다진 마늘, 참기름, 소금을 넣어 잘 치대주세요.

*Tip. 충분히 치대야 재료가 잘 뭉친답니다.

Step 4

볼에 순서 1,2,3과 다진 마늘, 참기름, 소금을 넣어 잘 치대주세요. *Tip. 충분히 치대야 재료가 잘 뭉친답니다.

순서 4를 4cm 길이 정도로 잘 뭉쳐줍니다.

Step 5

순서 4를 4cm 길이 정도로 잘 뭉쳐줍니다.

계란은 풀어서 준비해 주세요.

Step 6

계란은 풀어서 준비해 주세요.

체망에 순서 6을 걸러 알끈을 제거해 주세요.

Step 7

체망에 순서 6을 걸러 알끈을 제거해 주세요.

프라이팬에 식용유를 부은 뒤, 키친타월로 닦아 기름 코팅을 해주세요.

Step 8

프라이팬에 식용유를 부은 뒤, 키친타월로 닦아 기름 코팅을 해주세요.

순서 7을 프라이팬에 얇게 펴놓고, 순서 5의 만두소를 얹어 말아준 뒤 완성해 주세요.

*Tip. 프라이팬을 살짝 기울여 완성된 만두를 화구 위쪽으로 옮겨 살짝 익혀주세요.

Step 9

순서 7을 프라이팬에 얇게 펴놓고, 순서 5의 만두소를 얹어 말아준 뒤 완성해 주세요. *Tip. 프라이팬을 살짝 기울여 완성된 만두를 화구 위쪽으로 옮겨 살짝 익혀주세요.

따뜻할 때 맛있게 즐겨 보세요!

완성

따뜻할 때 맛있게 즐겨 보세요!

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    조조링

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