미역,미역국수,생미역

미역을 넣어 더욱 맛있는

생미역 비빔국수

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난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

맛~있게 한입 가득! 바다의 향이 가득한 미역을 넣어 비빔국수를 만들었어요. 미역에는 우리 몸에 필요한 무기질, 식이섬유, 비타민 그리고 칼슘이 풍부한데요. 성장기 어린이는 물론 남녀노소 모두에게 좋은 식재료랍니다. 새콤달콤하면서 매콤한 양념에 미역을 무친 후 소면이나 중면을 삶아 함께 비비기만 하면 완성! 정말 간단하지만, 입맛을 돋궈주고 간단하면서 맛있게 먹을 수 있는 레시피예요. 올여름 조금은 특별한 비빔국수를 먹고 싶을 때 추천해 드립니다.

재료

생미역 비빔국수을 위한 재료 이미지로 중면,생미역,오이,대파,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 중면
      200g
    • 생미역
      150g
    • 오이
      ½개
    • 대파
      ½대
    • 양파
      ⅓개
    • 당근
      ¼개
    • 통깨
      약간
    • 소금
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 식초
      1큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

오이와 당근, 대파는 5cm 길이로 채를 썬 후 대파는 찬물에 담가 매운맛을 빼주세요. 양파는 가늘게 채를 썰어주세요.

Step 1

오이와 당근, 대파는 5cm 길이로 채를 썬 후 대파는 찬물에 담가 매운맛을 빼주세요. 양파는 가늘게 채를 썰어주세요.

미역은 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

미역은 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

볼에 양념 소스를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 양념 소스를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 저어주고 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3번 정도 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 저어주고 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3번 정도 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

볼에 소면과 손질한 야채, 양념장, 데친 미역을 넣어 골고루 섞어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

볼에 소면과 손질한 야채, 양념장, 데친 미역을 넣어 골고루 섞어주세요.

그릇에 미역 비빔국수를 보기 좋게 담고 대파 채, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

그릇에 미역 비빔국수를 보기 좋게 담고 대파 채, 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.