재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
김말이! 바삭바삭한 맛이 참 매력적인 음식이죠? 김말이를 그동안 그냥 혹은 떡볶이랑만 드셨다면 새롭게 드셔보는 방법을 추천합니다. 매콤한 칠리탕수 소스를 곁들인 김말이 칠리탕수예요. 바삭한 튀김과 자칫 느끼할 수 있는 튀김의 맛까지 싸악 잡아주는 매콤한 소스가 참 잘 어울린답니다. 튀김을 좋아하는 아이들 간식으로도 맥주를 좋아하는 어른들 안주로도 좋답니다.
레시피
Step 1
홍피망과 청피망, 양파를 잘게 썰고, 볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 2
팬에 기름을 넣고 170도로 달군 후 김말이를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.
Step 3
달군 팬에 고추기름을 두르고 양파를 볶다가 소스 재료를 넣고 끓여주세요.
Step 4
소스가 끓으면 청피망, 파프리카를 넣어 섞어주세요. 녹말물을 넣어 걸쭉한 농도가 되면 불을 꺼주세요.
Step 5
접시에 김말이를 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
닌니ee
1컵은 200ml 기준일까요~?
민치네밥상
두반장 없으면 생략가능한가요?
윤설5
오늘 만들었는데 소스가 맛있네요 ~
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