김말이칠리탕수

바삭바삭한

김말이칠리탕수

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35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

김말이! 바삭바삭한 맛이 참 매력적인 음식이죠? 김말이를 그동안 그냥 혹은 떡볶이랑만 드셨다면 새롭게 드셔보는 방법을 추천합니다. 매콤한 칠리탕수 소스를 곁들인 김말이 칠리탕수예요. 바삭한 튀김과 자칫 느끼할 수 있는 튀김의 맛까지 싸악 잡아주는 매콤한 소스가 참 잘 어울린답니다. 튀김을 좋아하는 아이들 간식으로도 맥주를 좋아하는 어른들 안주로도 좋답니다.

재료

김말이칠리탕수을 위한 재료 이미지로 김말이,청피망,파프리카,양파,고추기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3인분
    • 김말이
      400g
    • 청피망
      ¼개
    • 파프리카
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 고추기름
      1큰술
  • 소스 재료

    • 케찹
      3큰술
    • 두반장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 식초
      ½큰술
    • ½컵
  • 녹말물 재료

    • 전분가루
      ½큰술
    • 1큰술

레시피

홍피망과 청피망, 양파를 잘게 썰고, 볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

홍피망과 청피망, 양파를 잘게 썰고, 볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

팬에 기름을 넣고 170도로 달군 후 김말이를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.

Step 2

팬에 기름을 넣고 170도로 달군 후 김말이를 넣어 바삭하게 튀겨주세요.

달군 팬에 고추기름을 두르고 양파를 볶다가 소스 재료를 넣고 끓여주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

달군 팬에 고추기름을 두르고 양파를 볶다가 소스 재료를 넣고 끓여주세요.

소스가 끓으면 청피망, 파프리카를 넣어 섞어주세요. 녹말물을 넣어 걸쭉한 농도가 되면 불을 꺼주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3

Step 4

소스가 끓으면 청피망, 파프리카를 넣어 섞어주세요. 녹말물을 넣어 걸쭉한 농도가 되면 불을 꺼주세요.

접시에 김말이를 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 김말이를 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    닌니ee

    질문

    1컵은 200ml 기준일까요~?

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    민치네밥상

    질문

    두반장 없으면 생략가능한가요?

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    윤설5

    후기

    오늘 만들었는데 소스가 맛있네요 ~

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