재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
05분
요리를 스타일하다
두 가지 재료로 최상의 맛을 낼 수 있다? 달걀과 대파 딱 두 가지면 반찬 걱정 끝이에요! 초간단 레시피, 대파 달걀 볶음을 알려드릴게요. 익은 대파 향이 듬뿍 베어 더욱 고소하고 향긋해 자꾸만 먹게 되는 마성의 맛이랍니다. 밥에 얹어 덮밥처럼 활용하면 멋진 한 끼가 될 수도 있는 대파 달걀 볶음! 꼭 한 번 만들어 보세요~
레시피
Step 1
대파는 5cm 길이로 등분한 뒤 반으로 갈라주세요. 마늘은 편으로 얇게 썰어주세요.
Step 2
달걀에 소금을 넣고 저어 풀어주세요.
Step 3
기름을 두른 팬에 마늘과 대파를 넣고 빠르게 볶은 후 간장을 둘러 주세요. 굴소스와 설탕, 후춧가루를 넣어 잠시 볶아주세요.
Step 4
팬에 기름을 두르고 달걀 물을 넣어 스크램블을 만들어 주세요. 볶아둔 대파에 넣어 30초 정도 볶아 완성해 주세요.
Step 5
완성된 대파 달걀 볶음을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
냠냠냠냠냠
간단하고 맛있어서 자주 해먹어요 이번엔 속이 안 좋아서 파 마늘 후추 뺐는데 여전히 맛있어요
최진희67
집에 언제나 있는 재료로 쉽게 만들었어요. 정말 맛있었어요. 👍🏻
YW9
냉장보관 얼마나 될까요?
뭉엄마
와우 반찬 몇가지 보고 있는데 정말 간편하면서 맛있게 나와있는것 같아요 너무 좋네요
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