아스파라거스 샌드위치

마요네즈 소스가 잘 어울려요

아스파라거스 샌드위치

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난이도

소요시간

20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

숙취 해소에 도움을 주는 아스파라긴산과 섬유소가 풍부하게 들어있는 아스파라거스는 올리브오일에 볶아 풍미를 살리고 영양소는 그대로 담아줍니다. 발효빵에 볶은 아스파라거스를 얹고 얇게 썬 사과를 곁들이면 건강한 한 끼가 되지요!

재료

아스파라거스 샌드위치을 위한 재료 이미지로 발효빵,아스파라거스,사과,마요네즈,파르메산치즈가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 발효빵
      4장
    • 아스파라거스
      10대
    • 사과
      1개
    • 마요네즈
      2큰술
    • 파르메산치즈가루
      적당량
    • 올리브오일
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      4큰술
    • 연유
      1큰술

레시피

아스파라거스는 이등분하고 올리브오일을 두른 팬에 노릇하게 볶아주세요.

Step 1

아스파라거스는 이등분하고 올리브오일을 두른 팬에 노릇하게 볶아주세요.

사과는 얇게 채를 썰고 마요네즈와 연유는 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.

Step 2

사과는 얇게 채를 썰고 마요네즈와 연유는 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.

빵 한쪽에 마요네즈를 바르고 아스파라거스와 사과를 올려주세요.

Step 3

빵 한쪽에 마요네즈를 바르고 아스파라거스와 사과를 올려주세요.

소스를 뿌리고 파르메산치즈가루를 올린 후 소금, 굵은 후춧가루를 뿌리면 완성이랍니다.

완성

소스를 뿌리고 파르메산치즈가루를 올린 후 소금, 굵은 후춧가루를 뿌리면 완성이랍니다.