김국

바닷 내음 물씬

김국

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10분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

익숙한 김의 새롭고 맛있는 발견. 쉽고 가볍게 만들어 깔끔하게 먹을 수 있는 뚝딱 건강 요리랍니다~

재료

김국을 위한 재료 이미지로 김,대파,다진마늘,진간장,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 6장
    • 대파
      ¼대
    • 다진마늘
      ⅓큰술
    • 진간장
      1큰술
    • 4컵
    • 건새우
      10개
    • 소금
      약간
    • 참기름
      약간

레시피

1. 살짝 구운 김은 굵게 부수고, 대파는 송송 썰어서 준비해 주세요.

Step 1

1. 살짝 구운 김은 굵게 부수고, 대파는 송송 썰어서 준비해 주세요.

2. 냄비에 물 4컵과 건새우를 넣고 물이 끓어오르면 김, 대파, 다진마늘, 진간장을 넣어 김이 풀어질 때까지 끓여주세요.

Step 2

2. 냄비에 물 4컵과 건새우를 넣고 물이 끓어오르면 김, 대파, 다진마늘, 진간장을 넣어 김이 풀어질 때까지 끓여주세요.

3. 소금으로 간을 맞춘 후 불을 끄고 참기름을 약간 넣어 완성해 주세요.

*Tip. 김을 구워서 끓여야 더 고소하고 비릿한 맛도 줄어든답니다. 취향에 따라 달걀을 넣어서 별미로 즐길 수도 있고, 김의 향을 더욱 살리고 싶다면 김을 요리 마지막에 넣고 끓여주시면 좋아요!

완성

3. 소금으로 간을 맞춘 후 불을 끄고 참기름을 약간 넣어 완성해 주세요. *Tip. 김을 구워서 끓여야 더 고소하고 비릿한 맛도 줄어든답니다. 취향에 따라 달걀을 넣어서 별미로 즐길 수도 있고, 김의 향을 더욱 살리고 싶다면 김을 요리 마지막에 넣고 끓여주시면 좋아요!

우리의 노트(1)
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    synn_na_rae

    후기

    도시락쌀때 간단하고 고소하고 너무 좋아요