바닷 내음 물씬
김국
책갈피
난이도
소요시간
10분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
익숙한 김의 새롭고 맛있는 발견. 쉽고 가볍게 만들어 깔끔하게 먹을 수 있는 뚝딱 건강 요리랍니다~
레시피
Step 1
1. 살짝 구운 김은 굵게 부수고, 대파는 송송 썰어서 준비해 주세요.
Step 2
2. 냄비에 물 4컵과 건새우를 넣고 물이 끓어오르면 김, 대파, 다진마늘, 진간장을 넣어 김이 풀어질 때까지 끓여주세요.
완성
3. 소금으로 간을 맞춘 후 불을 끄고 참기름을 약간 넣어 완성해 주세요. *Tip. 김을 구워서 끓여야 더 고소하고 비릿한 맛도 줄어든답니다. 취향에 따라 달걀을 넣어서 별미로 즐길 수도 있고, 김의 향을 더욱 살리고 싶다면 김을 요리 마지막에 넣고 끓여주시면 좋아요!
synn_na_rae
후기도시락쌀때 간단하고 고소하고 너무 좋아요