재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
토마토소스 파스타를 먹을까, 크림소스 파스타를 먹을까 고민이 될 때, 두 소스가 함께 어우러진 로제소스 파스타는 어떨까요? 토마토의 상큼함과 크림소스의 부드럽고 고소한 맛까지 지닌 장밋빛 파스타를 즐겨 보세요.
재료
레시피
STEP 1
바지락은 소금물에 담가 해감하고 새우는 수염을 자르고 내장을 이쑤시개로 빼주세요. 방울토마토는 3등분하고 청양고추는 링으로 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 양파는 채 썰어주세요.
STEP 2
스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브오일을 넣고 7~8분간 삶은 후 바로 그릇에 담아 올리브오일을 뿌려주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고 청양고추, 마늘, 양파를 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요.
STEP 4
STEP3에 바지락과 새우를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요.
STEP 5
해물이 익으면 토마토소스를 넣고 볶아주세요.
STEP 6
생크림과 삶은 스파게티, 방울토마토를 넣고 볶아주세요.
STEP 7
소금과 후추로 간을 하고 파르메산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리해주세요.
김미혜(수현,수민)
토마토소스 대신에 토마토 퓨레로 만들어도 되나요??
이현애12
늘 배우고 참고해서 잘 활용하고 있습니다! 혹시 라자냐 레시피는 계획에 없으신가요?^^;;
최보람18
집에 꽃게 남은게 있어서 꽃게랑 새우넣고했더니 풍미도 좋고 매콤해서 느끼하지않게 잘먹었습니다~! 다음에 또 해먹을꺼예용~~ 전 생크림 없어서 우유랑 체다치즈 넣었더니 맛있더라구요🙂
쿵이네
맛있었어요!! 파스타면이 1인분밖에 없어서 남은 소스로 밥볶아 리조또로 먹었는데 둘다 맛났어요 ㅎㅎㅎ
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