해산물로제파스타

토마토와 크림소스의 만남

해산물로제파스타

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

토마토소스 파스타를 먹을까, 크림소스 파스타를 먹을까 고민이 될 때, 두 소스가 함께 어우러진 로제소스 파스타는 어떨까요? 토마토의 상큼함과 크림소스의 부드럽고 고소한 맛까지 지닌 장밋빛 파스타를 즐겨 보세요.

재료

해산물로제파스타을 위한 재료 이미지로 스파게티,바지락,새우,방울토마토,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 스파게티
      150g
    • 바지락
      10~15개
    • 새우
      5마리
    • 방울토마토
      5개
    • 청양고추
      2개
    • 마늘
      2개
    • 양파
      1/2개
    • 토마토소스
      5큰술
    • 생크림
      2컵
    • 파르메산치즈가루
      1큰술
    • 파슬리가루
      약간
    • 올리브오일
      약간
    • 소금. 후추
      약간씩

레시피

바지락은 소금물에 담가 해감하고 새우는 수염을 자르고 내장을 이쑤시개로 빼주세요. 방울토마토는 3등분하고 청양고추는 링으로 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 양파는 채 썰어주세요.

STEP 1

바지락은 소금물에 담가 해감하고 새우는 수염을 자르고 내장을 이쑤시개로 빼주세요. 방울토마토는 3등분하고 청양고추는 링으로 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 양파는 채 썰어주세요.

스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브오일을 넣고 7~8분간 삶은 후 바로 그릇에 담아 올리브오일을 뿌려주세요.

STEP 2

스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브오일을 넣고 7~8분간 삶은 후 바로 그릇에 담아 올리브오일을 뿌려주세요.

달군 팬에 올리브오일을 두르고 청양고추, 마늘, 양파를 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요.

STEP 3

달군 팬에 올리브오일을 두르고 청양고추, 마늘, 양파를 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요.

STEP3에 바지락과 새우를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요.

STEP 4

STEP3에 바지락과 새우를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요.

해물이 익으면 토마토소스를 넣고 볶아주세요.

STEP 5

해물이 익으면 토마토소스를 넣고 볶아주세요.

생크림과 삶은 스파게티, 방울토마토를 넣고 볶아주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

생크림과 삶은 스파게티, 방울토마토를 넣고 볶아주세요.

소금과 후추로 간을 하고 파르메산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리해주세요.
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2

STEP 7

소금과 후추로 간을 하고 파르메산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려 마무리해주세요.

우리의 노트(33)
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    김미혜(수현,수민)

    질문

    토마토소스 대신에 토마토 퓨레로 만들어도 되나요??

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    이현애12

    질문

    늘 배우고 참고해서 잘 활용하고 있습니다! 혹시 라자냐 레시피는 계획에 없으신가요?^^;;

  • avatar

    최보람18

    후기

    집에 꽃게 남은게 있어서 꽃게랑 새우넣고했더니 풍미도 좋고 매콤해서 느끼하지않게 잘먹었습니다~! 다음에 또 해먹을꺼예용~~ 전 생크림 없어서 우유랑 체다치즈 넣었더니 맛있더라구요🙂

    content image
  • avatar

    쿵이네

    맛있었어요!! 파스타면이 1인분밖에 없어서 남은 소스로 밥볶아 리조또로 먹었는데 둘다 맛났어요 ㅎㅎㅎ

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