
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
수험생 황금 식단
버터에 볶은 마늘향이 솔솔 올라오는 달콤한 토스트, 드셔보셨나요? 잘게 다진 베이컨과 달걀을 더해 하나만 먹어도 든든하답니다. 간단한 아침 식사로도 좋고 아이들 간식으로도 인기 만점인 갈릭토스트 지금 만들어 보세요!
레시피
Step 1
달군 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘을 넣고 약불에서 볶은 후 설탕, 올리고당을 넣고 걸쭉해질 때까지 졸여주세요. *Tip. 마늘은 투명해질 때까지 볶아야 매운맛이 없어집니다.
Step 2
식빵 가운데에 구멍을 뚫고 순서 1을 듬뿍 발라주세요.
완성
식빵 구멍에 달걀을 깨 넣고 파슬리, 잘게 다진 베이컨을 흰자 위에 올린 뒤 190℃로 예열한 오븐에 170℃로 8분 구우면 완성이예요. *Tip. 오븐 팬은 유산지를 깔아 사용하거나 오븐 팬 바닥에 카놀라유를 바른 뒤 구워주세요!
왕토끼
계란이 익기 전에 마늘소스 부분이 타는데 어떻게 하면 좋을까요?
또여니4935050003
올리고당때문인지 마늘 바른 부분이 딱딱해지는데 너무 오래 졸여서 그런걸까요?😭
은하수야옹
마스코바도를 사용해서 갈릭버터 색감이 어둡고 타진 않았어요. 탔다는 후기 보고 갈릭버터 넣을 때 녹은 버터도 위에 다 뿌려주고 베이컨 없어서 코스트코 닭가슴살 슬라이스 다져서 갈릭 위에 올려줬어요. 170도 오븐에 7분 구웠는데 날계란 그대로여서 200도에 3분 더 구웠는데 탈 것 같아서 후라이팬으로 옮기고 뚜껑덮고 제일 약한불로 구워줬더니 흰자는 잘 익고 노른자는 약간 반숙되서 딱 좋았어요. 처음부터 후라이팬에 뚜껑 덮고 하면 계란 잘 익을 것 같습니다. 아이가 잘 먹었고 맛있었어요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법