![석화](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/681/226cb991-b642-423c-9067-e8751b9caaf8.jpg?size=800x800)
세 가지 드레싱을 곁들인
석화
책갈피
난이도
소요시간
20분
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/1/9b8fa829-076e-45cd-859a-acb6798369f2.png?size=100x100)
우리의식탁
요리를 스타일하다
돌에 핀 꽃이라는 의미의 석화, 겉껍질과 함께 동그랗게 플레이팅하면 그 이름다운 자태가 나오는 것 같죠? 석화의 맛을 더욱 살려 줄 세 가지 드레싱도 취향껏 곁들여보세요~
재료
레시피
![석화는 소금물에 흔들어 씻고, 겉껍질의 불순물을 제거해주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/681/a005ba0d-a800-41d5-8045-8cbc59b296bc.jpg?size=800x800)
STEP 1
석화는 소금물에 흔들어 씻고, 겉껍질의 불순물을 제거해주세요.
![청양고추를 잘게 다지고, 간장 드레싱에 들어갈 오이와 무는 강판에 갈아주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/681/3245ad3e-6b7a-46f0-a274-b1b754b6025d.jpg?size=800x800)
STEP 2
청양고추를 잘게 다지고, 간장 드레싱에 들어갈 오이와 무는 강판에 갈아주세요.
![레몬은 슬라이스 한 후 4등분으로 잘라주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/681/dcda1264-4c0f-4162-b624-4b10fb829f52.jpg?size=800x800)
STEP 3
레몬은 슬라이스 한 후 4등분으로 잘라주세요.
![볼에 초고추장 드레싱과 레몬오일 드레싱을 각각 섞어 드레싱을 만들어주세요](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/681/06c3a264-663c-4612-866f-7d9580af06c0.jpg?size=800x800)
STEP 4
볼에 초고추장 드레싱과 레몬오일 드레싱을 각각 섞어 드레싱을 만들어주세요
![간장드레싱은 석화에 약간의 간장을 넣고, 오이와 무, 생와사비를 올린 후 라임즙을 뿌려 준비해주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/681/6cc9be30-f37e-408f-9ee8-2380160a54cb.jpg?size=800x800)
STEP 5
간장드레싱은 석화에 약간의 간장을 넣고, 오이와 무, 생와사비를 올린 후 라임즙을 뿌려 준비해주세요.
![취향에 따라 3가지 드레싱을 곁들여 즐겨주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/681/958beed2-29ae-4aeb-8f83-d3de3c893d6f.jpg?size=800x800)
STEP 6
취향에 따라 3가지 드레싱을 곁들여 즐겨주세요.
홍연화3521368127
후기와 이거 좋네요 드레싱까지!
손지영3
후기Omg 꼭해먹어야지