
식이섬유가 풍부한
건강영양밥
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난이도
소요시간
40분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
호박고구마, 단호박, 맛밤 등 식이섬유와 각종 영양소가 풍부한 재료들을 넣어 밥을 지어볼까요? 영양이 풍부할 뿐 아니라 밥에 달달함이 배어들어 밥맛도 무척 좋아진답니다. 여기에 다진 소고기와 양념 간장을 넣어 함께 비비면 별다른 반찬 없이도 한 그릇 뚝딱 맛있게 드실 수 있어요!
재료
레시피

Step 1
전기밥솥에 먹기 좋게 썬 호박고구마, 단호박, 맛밤과 슬라이스한 표고버섯 그리고 미리 30분간 물에 불려놓은 찹쌀, 맵쌀을 넣고 생수를 부은 뒤 밥을 지어주세요.

Step 2
달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 분량의 밑간 재료에 20분간 재워둔 소고기 다짐육을 넣고 중불에서 볶아주세요.

Step 3
순서 1의 밥 위에 순서 2를 올리고 분량의 재료로 양념장을 만들어 주세요.

완성
밥에 양념장을 곁들여 잘 비빈 후 맛있게 즐기세요!