딸기가 가득!

키토 딸기 타르트

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40

우리의식탁

요리를 스타일하다

반죽을 타르트 틀에 깔고 과일, 채소 등을 채워 굽는 프랑스식 파이 타르트. 키토 딸기 타르트는 밀가루 대신 아몬드 가루, 설탕 대신 에리스리톨을 넣어 타르트 반죽을 만들지요. 반죽 위에 딸기를 가득 넣어 한 입만 먹어도 행복이 가득 퍼지는 키토 딸기 타르트를 만들어 보세요.

재료

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  • 타르트지 재료

    원형 타르트 틀 (지름 15cm, 높이 3cm)
    • 녹인 무염 버터
      30g
    • 달걀
      50g
    • 아몬드 가루
      120g
    • 차전자피 가루
      6g
    • 소금
      1g
    • 베이킹파우더
      2g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      17g
  • 타르트 필링 재료

    • 크림치즈
      240g
    • 달걀
      1개
    • 레몬즙
      8g
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      2g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      50g
  • 장식 재료

    • 생크림
      60g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      6g
    • 딸기
      12~15개

레시피

Step 1

Step 1

볼에 가루 재료를 넣고 주걱으로 섞어주세요. 녹인 버터와 달걀을 넣고 섞은 후 손으로 가볍게 비벼 뭉친 가루를 고르게 풀어주세요.

Step 2

Step 2

파이 틀에 반죽을 넣고 손으로 눌러 펼쳐주세요. (tip. 파이지 바닥과 테두리의 두께가 일정하도록 정리해 주세요)

Step 3

Step 3

포크로 피케해 주세요. (tip. 포크로 찍는 작업은 피케라고 부르며 반죽의 수축을 막고 평평하게 익힐 수 있어요)

Step 4

Step 4

170도로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간과 온도는 다를 수 있어요)

Step 5

Step 5

달걀과 에리스리톨, 바닐라 익스트랙을 넣고 중탕하며 섞어주세요.

Step 6

Step 6

실온 상태의 크림치즈를 부드럽게 풀어주세요. 따뜻하게 중탕한 달걀물을 크림치즈에 3~4번에 나눠 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.

Step 7

Step 7

레몬즙을 넣고 저속으로 섞어 필링을 완성해 주세요.

Step 8

Step 8

파이지에 필링을 채워주세요.

Step 9

Step 9

170도로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워주세요. 다 구워진 타르트는 냉장고에서 1시간 정도 굳혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간과 온도는 다를 수 있어요)

Step 10

Step 10

볼에 차가운 생크림과 에리스리톨을 넣고 핸드믹서로 휘핑해 주세요.

Step 11

Step 11

짤주머니에 원형 깍지를 끼운 후 휘핑한 생크림을 넣어주세요.

Step 12

Step 12

세척한 딸기는 반으로 잘라주세요.

Step 13

Step 13

냉장고에서 충분히 식은 타르트 윗면에 딸기를 올린 후 생크림을 짜주세요.

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