
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
붕어빵 찾아 삼만리! 붕세권이 아니라면 붕어빵을 먹기란 참 쉽지 않은데요. 더 부드럽고 더 달콤한 붕어빵을 집에서 만들어 보시는 건 어떨까요? 우리의식탁과 함께라면 겨울철 간식도 문제없어요!
레시피
Step 1
냄비에 불린 팥과 팥이 잠길 정도의 물을 넣고 끓어오르면 물을 따라 버리고 팥을 물에 한 번 헹궈주세요. (tip. 팥은 깨끗이 씻어 반나절 불린 후 사용해 주세요)
Step 2
헹궈낸 팥에 물을 붓고 팥이 익을 때까지 30분 정도 끓여주세요. (tip. 팥이 잠길 만큼 물을 붓고 끓이다가 부족하면 1~2컵 정도 추가해 주세요)
Step 3
팥이 익으면 설탕과 물엿을 넣고 저어가며 물기가 자작하게 될 때까지 10분 정도 졸인 후 식혀주세요.
Step 4
볼에 와플믹스와 물을 넣고 섞어 반죽을 만들어 주세요. (tip.반죽의 농도가 너무 묽지 않도록 물을 조금씩 넣어가면서 만들어 주세요)
Step 5
붕어빵 틀에 기름을 소량 바른 후 반죽을 붓고 팥앙금을 올리고 반죽으로 덮어 구워주세요. 한쪽당 3~4분 정도 익혀주세요. (tip. 붕어빵 틀에 반죽을 붓기 전 충분히 예열해 주세요)
Step 6
완성된 붕어빵을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
김샘터
시중에 파는 와플믹스외 쌀가루 등 건강한 재료로 믹스를 만들수 있을까요?
Roselin
남은 팥앙금은 어떻게 보관하면 좋을까요 ??
강릉유미마미
와플 믹스가 없으면 냉동 생지 살짝 해동해서 만들어도 좋아요!
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