LG 틔운 레시피
허브포카치아
난이도
소요시간
1시간 40분
요리를 스타일하다
포카치아는 이탈리아 전통 빵의 한 종류인데요. 오븐이 발명되기도 전에 탄생한 아주 역사 깊은 빵입니다. LG 틔운으로 재배한 타임과 스피아민트를 올리면 향긋함이 남다른 포카치아를 만들 수 있어요. 식전 빵으로 먹어도 좋고요. 샌드위치를 만들어 먹어도 딱이랍니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 틔운 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
볼에 이스트와 미지근한 물을 붓고 섞다가 강력분, 설탕을 넣고 주걱으로 섞어주세요. 반죽이 어느 정도 완성되면 소금과 올리브오일을 넣고 섞어주세요.
Step 2
볼에 랩또는 뚜껑을 씌운 후 실온에서 30분간 발효시켜주세요. 발효된 반죽은 손에 오일을 바르고 조심스럽게 3번 접어주고 다시 30분 정도 발효해 주세요.
Step 3
빵을 구울 오븐 틀에 올리브오일을 바르고 발효된 반죽을 붓고 접어준 후 랩 또는 뚜껑을 씌워 다시 30분간 발효시켜주세요.
Step 4
방울토마토를 반으로 잘라주세요.
Step 5
발효가 끝난 반죽에 손가락으로 눌러 펼친 후 토마토와 허브를 올리고 소금과 올리브오일을 뿌려주세요.
Step 6
법랑 접시에 석쇠를 놓고 오븐 팬을 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리<스팀 오븐> 230도에서 20분간 구워주세요.
Step 7
완성된 포카치아를 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 발사믹 식초에 찍어 먹거나 샌드위치 빵으로 활용해도 좋아요)
요리껌딱지
질문토마토가 없어서 애호박으로 했는데 괜찮나요?