틔운,허브,민트,포카치아,빵,베이킹,홈베이킹,샌드위치,식사빵,양식,허브포카치아레시피,허브포카치아,허브포카치아만드는법

LG 틔운 레시피

허브포카치아

책갈피

난이도

소요시간

1시간 40분

노트보기(1)
우리의식탁

요리를 스타일하다

포카치아는 이탈리아 전통 빵의 한 종류인데요. 오븐이 발명되기도 전에 탄생한 아주 역사 깊은 빵입니다. LG 틔운으로 재배한 타임과 스피아민트를 올리면 향긋함이 남다른 포카치아를 만들 수 있어요. 식전 빵으로 먹어도 좋고요. 샌드위치를 만들어 먹어도 딱이랍니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 틔운 전용 레시피입니다.

재료

허브포카치아을 위한 재료 이미지로 강력분,드라이 이스트,설탕,소금,따뜻한 물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 강력분
      500g
    • 드라이 이스트
      4g
    • 설탕
      25g
    • 소금
      8g
    • 따뜻한 물
      420ml
    • 올리브오일
      2큰술
  • 토핑 재료

    • 타임
      약간
    • 스피아민트
      약간
    • 방울토마토
      6개
    • 천연소금
      1작은술

레시피

볼에 이스트와 미지근한 물을 붓고 섞다가 강력분, 설탕을 넣고 주걱으로 섞어주세요. 반죽이 어느 정도 완성되면 소금과 올리브오일을 넣고 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

볼에 이스트와 미지근한 물을 붓고 섞다가 강력분, 설탕을 넣고 주걱으로 섞어주세요. 반죽이 어느 정도 완성되면 소금과 올리브오일을 넣고 섞어주세요.

볼에 랩또는 뚜껑을 씌운 후 실온에서 30분간 발효시켜주세요. 발효된 반죽은 손에 오일을 바르고 조심스럽게 3번 접어주고 다시 30분 정도 발효해 주세요.

Step 2

볼에 랩또는 뚜껑을 씌운 후 실온에서 30분간 발효시켜주세요. 발효된 반죽은 손에 오일을 바르고 조심스럽게 3번 접어주고 다시 30분 정도 발효해 주세요.

빵을 구울 오븐 틀에 올리브오일을 바르고 발효된 반죽을 붓고 접어준 후 랩 또는 뚜껑을 씌워 다시 30분간 발효시켜주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

빵을 구울 오븐 틀에 올리브오일을 바르고 발효된 반죽을 붓고 접어준 후 랩 또는 뚜껑을 씌워 다시 30분간 발효시켜주세요.

방울토마토를 반으로 잘라주세요.

Step 4

방울토마토를 반으로 잘라주세요.

발효가 끝난 반죽에 손가락으로 눌러 펼친 후 토마토와 허브를 올리고 소금과 올리브오일을 뿌려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

발효가 끝난 반죽에 손가락으로 눌러 펼친 후 토마토와 허브를 올리고 소금과 올리브오일을 뿌려주세요.

법랑 접시에 석쇠를 놓고 오븐 팬을 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리<스팀 오븐> 230도에서 20분간 구워주세요.

Step 6

법랑 접시에 석쇠를 놓고 오븐 팬을 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동요리<스팀 오븐> 230도에서 20분간 구워주세요.

완성된 포카치아를 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 발사믹 식초에 찍어 먹거나 샌드위치 빵으로 활용해도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

완성된 포카치아를 한 김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 발사믹 식초에 찍어 먹거나 샌드위치 빵으로 활용해도 좋아요)

우리의 노트(1)
  • avatar

    요리껌딱지

    질문

    토마토가 없어서 애호박으로 했는데 괜찮나요?